colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Не ложись под Китай, детка!

Очень интересно и открытым текстом. Вообще, Пенс всегда производил впечатление очень умного человека. И сказанное им надо воспринимать именно так, как он сказал. Но воспримут ли это предупреждение съехавшие с катушек кремлевские сидельцы? Скорее всего нет.

Вице-президент США Майк Пенс заявил о приверженности США политике партнёрства в отношениях с государствами Индо-Тихоокеанского региона. Он выступил на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Порт-Морсби, столице Папуа – Новой Гвинеи. Пенс предостерег членов АТЭС от принятии на себя внешних долговых обязательств, которые, по его словам, могут "поставить под угрозу национальный суверенитет".

Председатель КНР Си Цзиньпин, заявил о ключевой инициативе Китая "Один пояс, один путь", призванной укрепить внешние связи с Юго-Восточной Азией, Центральной Азией, Ближним Востоком, Европой и Африкой. Китайский лидер подчеркнул, что программа "Один пояс, один путь" не ставит перед собой никаких геополитических целей. По его словам, речь не идёт об эксклюзивном клубе или "долговой ловушке, как считают некоторые".

Таким образом, отмечает западная пресса, Вашингтон и Пекин продемонстрировали различные подходы к региональному развитию. Вероятно, с этим связано, что на саммите АТЭС не удалось достичь согласия по итоговому документу, который так и не был принят.

В рамках саммита Майк Пенс также встретился с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном. Оба политика подтвердили готовность оказать помощь Папуа – Новой Гвинее в модернизации ее военно-морской базы на восточном побережье острова Манус. Как отмечает "Голос Америки", эта база предназначена для "совместного использования".
Tags: Китай, США, политика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 август 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments