colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Китаец больше не брат

Глава представительства ЦБ в Китае Владимир Данилов сообщил о проблемах из-за того, что «ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует ограничительные меры, которые применяются в отношении России».

«Буквально практика последних двух-трех дней показывает, что эта проблема существует. Два дня назад эту проблему решали. Банк России направил в Народный банк Китая соответствующее разъяснение, Народный банк Китая в свою очередь довел до своих коммерческих банков содержание этих наших разъяснений»,— рассказал господин Данилов (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, Центробанк не создает искусственных барьеров китайским и российским партнерам и считает «ссылки китайских коммерческих банков на санкции третьих стран» немеющими оснований, так как «в этих санкциях нет ограничений по платежам через банки, которые не внесены в санкционные списки». Он отметил, что российские банки не входят в санкционный список SDN, а американские санкции, введенные против физических лиц, не распространяются на юридические лица. «Таким образом, включение в список SDN не является причиной распространения санкций на весь банк. На этом приходится постоянно акцентировать внимание, потому что эта проблема чрезмерно трактуется китайскими коммерческими банками»,— уточнил Владимир Данилов.

Ранее о том, что санкции реально осложняют работу россиян не только с Западом, но и на рынках, традиционно считающихся свободными от этих рисков, в частности в Китае, сообщал “Ъ”. В конце сентября Москва прямо поставила перед Пекином вопрос о трудностях при обслуживании российских клиентов в китайских банках. Участники рынка и эксперты подтверждают серьезность проблемы. Особенно остро она стоит перед лицами из SDN-списка США, однако есть ограничения и у тех, кого формально санкции пока не коснулись.
Tags: Китай, россия, санкции, экономика
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments