colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Нефть падает

Нефть продолжает движение вниз, вернувшись к "медвежьему" тренду, Brent в ходе торгов пробила важный уровень поддержки и усилила падение до 3,5%, опустившись до $60,3 за баррель.

Однако затем январский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures замедлил падение, и на 13:45 МСК 23 ноября его цена составляла $60,73 за баррель, что на $1,87 (2,99%) меньше, чем на закрытие предыдущих торгов.

Контракт на нефть WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на $2,29 (4,19%) - до $52,34 за баррель.

В течение дня Brent упала ниже уровня поддержки 38,2% по Фибоначчи ($62,27 за баррель), что является еще одним сигналом возможности дальнейшего обвала цен.

"Мы пробили вниз некоторые уровни технической поддержки, поэтому может наблюдаться быстрое закрытие "лонгов". Похоже, нас ждет еще один период резких колебаний", - отметил главный рыночный стратег CMC Markets по АТР Майкл Маккарти.

С прошлой пятницы котировка фьючерса на Brent упала более чем на 9%, на WTI - на 7,3%. Недельное снижение цены станет уже седьмым подряд.

По мнению главного сырьевого стратега Saxo Bank Оле Ханссена, резкое падение цен на нефть - очередной пример возвращения экстремальной волатильности. "Когда пыль осядет, мы полагаем, что рынок придет к заключению о чрезмерности распродажи, как это было с выводом о росте, когда нефть превысила $80 за баррель в начале октября", - отметил эксперт.
Tags: нефть, экономика
Subscribe

  • Самая интересная преферансная задача

    Семикарточная концовка. Козырь черва. Играет Юг. Ход Запада. Задача — не дать Югу ни одной взятки.

  • Задачи

    Когда-то, не помню где, выкладывал задачи преферансные. Начал со знаменитого мизера Софьи Ковалевской А потом вот такую потрясающую задачу…

  • Правила Шапиро (Глаголы Сашуна)

    Правила Шапиро Многие о правилах Шапиро слышали, даже знают отдельные правила, но никогда их не читали. Не любят в любом деле профессионалы…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments