colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Израильтяне бомбят, однако

Израильские самолеты вечером 22 ноября нанесли удар по базе террористов в районе сирийского Дейр-Эз-Зор. Об этом сообщает целый ряд арабских СМИ.

По имеющимся данным, несколько ракетных ударов были нанесены по позициям террористов «Исламского государства» , а также по позициям иранских военных, рядом с населённым пунктом Мухсан, полностью проигнорировав факт передачи на вооружение Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит» и приведение в полную боевую готовность российских ЗРК С-400 «Триумф».

По неподтверждённым данным, в результате ударов израильских ВВС, погибли не менее 20 террористов, при этом также была полностью уничтожена иранская военная база, расположенная в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Отмечено, что в составе группы боевой авиации были F-16 ВВС Израиля. Правда, пока официально подтвердить этот факт ни в МО Израиля, ни в Дамаске, ни в штабе воздушных операций в Хмеймиме не решились.

Тем временем обсуждается сама территория удара. Высказаны предположения по поводу того, что таким образом израильская авиация решила "прощупать" активность средств ПВО, поставленных из России в САР. Учитывая, что в районе Дейр-эз-Зор развернута одна из батарей С-300.

Нужно подчеркнуть тот факт, что в провинции Дейр-эз-Зор активностью показывает себя и американская коалиция, которой совершенно плевать на все эти комплексы - по ним ударить не решится никто. Именно поэтому (если удар наносился самолётами ВВС Израиля) операция по определению не могла проходить без согласования с коалиционным штабом США. Сообщали ли израильтяне о готовящемся ударе российским военнослужащим, - открытый вопрос.

СМИ уже сообщали о том, что Израиль наносит удары по территории Сирии. Так, 30 октября радиостанция «Кат Бет» сообщила о том, что самолеты Израиля умудрились обойти развернутый Россией комплекс ПВО С-300 и ударили по сирийской территории, чтобы пресечь поставку ракет и другого вооружения «Хезболле» из Ирана. Однако и тогда официального подтверждения этих ударов не было.

Надо сказать, что возможность прямого боестолкновения между авиацией и системами ПВО и не предполагается. Это было ясно сразу после поставок С-300. Их не может быть по определению. Ибо это может нарушить баланс торговли вооружениями в мире. Сама по себе поставка комплексов С-300, как и развертывание С-400, есть шаг чисто пропагандистский, более для внутрироссийского потребления. Никакой военной цели в их размещении нет.
Tags: Израиль, США, война, россия, сирия
Subscribe

  • Непутевые заметки

    Сижу и смотрю, как супруга готовит мелкому. Мелкий сидит и неотрывно смотрит время от времени подпрыгивая на добрый метр от пола и слабо подскуливая…

  • Люди в оп-ыт-том

    Как заебали меня тупицы, не имеющие знаний и образования, но с умным видом рассуждающие о специальных понятиях. Привыкли они, сука. Работают они,…

  • Спасибо, барин!

    Россияне! Ваша обязанность выразить свою благодарность барину. И царю само-собой. Власти Москвы не хотят реализации сценария, который потребовал бы…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments