colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Алеппо - Украина

Как известно, повторение - мать учения.

После неудавшейся провокации в Алеппо, Россия хочет повторить данное мероприятие в Украине, в Донбассе. С анонсом выступил представитель России при ОБСЕ А.Лукашевич. Вот прямо так и объявил: готовится, мол, провокация с использованием химического оружия. Потом само-собой стал съезжать и заявил, что это проклятые жидобандеровцы с помощью западных спецслужб. Но было уже поздно. Слово - не воробей.
Сей пассаж интересен только с точки зрения эскалации конфликта в Украине. Как составляющая. Если вы думаете, то я сомневаюсь в том, что они это могут - вы ошибаетесь. В Алеппо смогли? И тут смогут. А потом доказывай, что не стрелял, не пулял, не взрывал. Но если в Алеппо, как указывалось в предыдущей статье, на страже стоит Турция и не даст зарвавшимся кремлевским стратегам особо развернуться, то в Украине такого сторожа нет. А соответственно все возможно.
На данный момент становится ясна тактика кремля. Выглядит она примерно так. Новой войны не будет. На сирийском направлении скорее всего поставлен крест. Обе провокации (с самолетом и с ОВ) результата не дали. А вот с Украиной все получается. Надо понимать, что никакой полномасштабной войны и даже локальных перестрелок не будет. Нужен просто конфликт с соответствующей реакцией мирового сообщества. Далее все по старой схеме: вокруг одни враги, враги нам гадят, сплотимся перед мировой угрозой и т.д.
Главная задача кремля - пережить нынешнее падение цен на нефть. Технологии отработаны. А учитывая нынешнее состояние российского общества и уровень его развития, я понимаю, что все у кремля получится. Т.е. целей своих он добьется. Другое дело, что цели эти локальны и ничего хорошего для России не представляют. С другой стороны, я вообще не представляю, что хорошего для России возможно реально. Уже ничего. Если отбросить фантастические сценарии, то совсем ничего.
Tags: Украина, война, народ, политика, россия
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment