colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Израиль получил ещё два F-35i Adir, идёт подготовка к боевому применению

В минувшие выходные ВВС Израиля получили от Соединённых Штатов Америки два многоцелевых истребителя 5-го поколения F-35. При постановке на вооружение израильских войск самолёты получают номенклатурную маркировку F-35i Adir. Истребители приземлились на израильской авиабазе Неватим, расположенной в пустыне Негев.

Новые боевые самолёты будут приписаны к авиационному парку 140-й эскадрильи ВВС ЦАХАЛ «Золотой орёл». Как сообщается в израильских СМИ, техники приступили к подготовке самолётов пятого поколения к боевому применению.

Таким образом, на данный момент в израильских военно-воздушных силах 14 самолётов F-35. При этом в командовании ВВС Израиля и в правительстве этой страны не скрывают, что на F-35i Adir делают ставку на случай очередных бомбардировок территории Сирии.

Ранее Цахи Анегби, находящийся в должности министра по региональному сотрудничеству, заявил, что поставленные в САР российские ЗРК С-300 «не могут обнаружить новейшие самолёты ВВС Израиля вследствие их малой заметности для радаров».

Напомним, что несколько дней назад в СМИ прошли материалы, в которых говорилось, что самолёты израильской авиации нанесли удар по проиранским формированиям на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Через некоторое время в прессе появились предположения о том, что военная операция выполнялась при участии F-35i Adir ВВС ЦАХАЛ. Эта информация официальными лицами Израиля не подтверждена.


Tags: Израиль, сирия
Subscribe

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    Какой ужас! В Латвии больше не будет петь соловей.

  • Из размышлений

    Если в России когда-нибудь будет майдан, то жечь будут не покрышки, а вату и ватники.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment