colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Трамп о путине, как о клопе

В отношениях между Россией и Украиной произошли события, которые не должны были происходить. И "я не хочу иметь к этим событиям никакого касательства". Так определил президент США Дональд Трамп своё отношение к нынешнему российско-украинскому кризису. Президент дал интервью корреспонденту "Голоса Америки" Грете Ван Састерен в Буэнос-Айресе, где проходит очередной саммит "Большой двадцатки".

В последние дни из Белого дома, как и Кремля, неоднократно приходили заявления о вероятности или невозможности встречи двух лидеров в Буэнос-Айресе. Такие заявление были тем более ожидаемы, что на международном мероприятии в Париже 11 ноября (100-летие окончания Первой мировой войны), где тоже ожидалась встреча Трампа и Путина, оба лидера условились, что найдут другое время и подходящий для них формат на скором саммите "Большой двадцатки" в Аргентине. Однако, как сообщила утром в пятницу Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома, Трамп решил отменить встречу с Путиным. Он определил свою повестку дня во время перелёта в Аргентину – после консультаций с госсекретарем Майком Помпео, главой аппарата Белого дома Джоном Келли и советником по национальной безопасности Джоном Болтоном.

В большом интервью для "Голоса Америки" Трамп говорил в основном об отношениях с Мексикой, Канадой, Китаем, Японией и о перспективах развития экономических отношений с этими государствами. Трамп ещё раз подчеркнул, что подписанное трёхстороннее соглашение между США, Мексикой и Канадой лучше, чем предыдущее подобное соглашение (известное как NAFTA).

В том, что касается отношений с Россией, президент Трамп ответил на два вопроса.

– Вы собирались, по крайней мере, вы рассматривали вероятность встречи с президентом Путиным, и вы отказались от встречи. Если бы вы встретились с ним, о чём бы вы разговаривали?

– Откровенно говоря, в свете того, что произошло с Украиной, учитывая произошедшее с украинскими кораблями и моряками, время для такой встречи в настоящий момент было бы неподходящим. Но я с ним встречусь. Я считаю, что у нас очень хорошие отношения, и я думаю, что у нас будут очень хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми другими странами. Я считаю это важным. Так что я встречусь с ним в подходящее время.

– А что вы думаете о его дальнейших намерениях относительно Украины? Зачем он захватил украинские корабли и моряков?

– Я не могу читать его мысли. И никто не может. Он знает, чего он хочет. Но мы не можем позволить случиться определенным вещам. Однако это случилось. И я просто не могу участвовать в этом.
Tags: США, Трамп, путин, россия
Subscribe

  • Из размышлений

    При существующем народонаселении Россия с колен не поднимется, а вот раком станет точно.

  • Из размышлений

    Путин и Россия: ГОВНО ОТ ЖОПЫ НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ.

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments