colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

С медленно открытыми глазами

У жителей большинства стран мира преобладает негативное отношение к России и её президенту Владимиру Путину. Таковы данные опроса, проведенного в десятках стран американской социологической компанией Pew Research.

В целом, положительно к России относится 34 процента опрошенных, негативно – 54 процента. Оценки деятельности Путина на международной арене ещё более негативны. Положительно её оценивают только 26 процентов опрошенных. При этом 42 процента считает, что Россия стала играть более важную роль в международных делах, противоположного мнения придерживаются 19 процентов.

Мнение опрошенных о России и Путине в разных странах и регионах значительно отличается.

Негативные оценки преобладают в странах Запада. Так, в Нидерландах негативно оценивают Россию 79 процентов опрошенных, позитивно – только 15. В Великобритании это соотношение 66 к 22, а в США – 64 к 21. Чуть больше положительных оценок России – более 30 процентов – в Германии и Италии.
Позитивно к России относится большинство жителей Филиппин (63 процента), Южной Кореи, ряда стран Африки и Латинской Америки, а также Греции.
Негативные оценки преобладают в Японии и Израиле.
"Антирейтинг" Владимира Путина в Польше достигает 89 процентов. В США не доверяют Путину 74 процента опрошенных.
Положительно оценивают российского президента – из стран, где проводились опросы – только в Тунисе, Нигерии и Филиппинах.
В Европе Путину больше обычного доверяют избиратели крайне правых и популистских партий, но и среди них его популярность не достигает 50 процентов.
В целом отношение к Путину за последние несколько лет на Западе практически не изменилось – оно незначительно улучшилось в Европе и несколько ухудшилось в США.
Tags: мир, россия
Subscribe

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Из размышлений

    Встреча Байдена и Вовы-шныря напоминает мне старый анекдот про деда, разводящего кроликов, и бандитов. Тоже дед и бандит.

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments