colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Немного Чубайса вам в ленту

Котиков у меня для вас нет, а вот Чубайс - пожалуйста.

Генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс упрекнул «инфантильное» российское общество в том, что за последние 25 лет оно не удосужилось поблагодарить так называемых олигархов за то, что они сделали для страны. Такое заявление прозвучало во время выступления главы госкомпании на сессии «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», которая проходит в рамках Общероссийского гражданского форума.

По мнению Чубайса, российский бизнес «строил страну», «восстанавливал обрушившиеся советские предприятия», «вернул людям зарплату», «наполнил бюджет деньгами» и создал источники, откуда «интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования». «Все это сделал бизнес российский. Это все сделали те, кого общество называет олигархами», — приводит РБК слова главы «Роснано».

При этом спикер отметил, что сложившаяся в треугольнике «власть, бизнес и общество» ситуация гармонична. Власть недолюбливает общество и не любит бизнес. Тот с недоверием относится к власти и не понимает, что такое общество. А общество терпеть не может бизнес. «И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте», — заключил Чубайс.

В начале октября Анатолий Чубайс попросил из бюджета страны 1,7 трлн рублей на поддержку возобновляемой энергетики. По его словам, стране необходимо построить в 2025—2035 годах как минимум 10 ГВт мощностей возобновляемых источников энергии. Если программу не реализовать, «отрасль деградирует», а уже проделанная работа «пойдет насмарку».
Tags: юмор ситуации
Subscribe

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

  • Налогообложение почтовых отправлений

    Разговор пойдет, понятное дело, о интернет-покупках. Существующая сейчас в мире система налогообложения покупок в интернет-магазинах на мой взгляд…

  • Слухи о смерти Пиндостана преувеличены

    Горестные известия поступают ноне скрепным россиянам из Штатов, обрушая их самые большие надежды. Так надеялись жители отдельной цивилизации на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments