colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Экономика растет? Ну-ну...

Банк России второй раз за год повысил ключевую ставку на четверть процентного пункта. Теперь она составляет 7,75% процента. Такое решение было принято на последнем в этом году заседании совета директоров Центробанка.

Также на сайте регулятора сообщается, что с 15 января он возобновит закупки иностранной валюты, поскольку на внутреннем финансовом рынке стабилизировалась ситуация. В конце лета закупки валюты для Министерства финансов России были отложены из-за снижения курса рубля.

Издание РБК отмечает, что к концу года ускорилась инфляция. Также на высоком уровне остаются инфляционные ожидания населения России на ближайшие 12 месяцев.

Прошлое повышение ключевой ставки произошло в сентябре и стало первым почти за четыре года.

С повышением ключевой ставки, в частности, дорожают кредиты для населения и бизнеса, поскольку банки всегда поднимают ставки вслед за регулятором.
Tags: россия, экономика
Subscribe

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

  • О загадочности "русской души"

    Загадочная русская душа. Нам часто приходилось слышать это словосочетание. Честно говоря, меня всегда интересовало, чем таким душа русская…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments