colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Страны, которые не имеют демократии у себя, поддерживают Мадуро в Венесуэле

Совет Безопасности ООН обсуждает ситуацию в Венесуэле. Повестка дня заседания была одобрена, несмотря на возражения представителя России Василия Небензи, утверждавшего, что политическая ситуация в Венесуэле не представляет собой угрозу для международного мира и безопасности.

[Spoiler (click to open)]Отвечая российскому представителю, госсекретарь США Майкл Помпео, который принимает участие в заседании, отметил, что как сама ситуация, так и возможное влияние на весь регион заслуживает внимания международного сообщества. Он вновь назвал режим президента Николаса Мадуро "нелегитимным" и "мафиозным".

В своём выступлении Помпео описал тяжёлую ситуацию в экономике Венесуэлы, возложив ответственность за страдания её граждан на Николаса Мадуро и его правительство. Он также упомянул о нарушениях прав человека в Венесуэле. Он призвал все страны услышать "голос венесуэльского народа" и признать временным президентом соперника Мадуро Хуана Гуайдо, который должен обеспечить новые выборы. Он также подверг критике Россию и Китай за поддержку Мадуро: "Неудивительно, что те страны, которые не имеют демократии у себя, поддерживают Мадуро в Венесуэле", – сказал он. Наиболее жёсткой критике он подверг Кубу.

Заместитель главы МИД Великобритании Алан Дункан подтвердил позицию большинства стран ЕС о необходимости скорейшего проведения выборов в Венесуэле. Он подверг Мадуро резкой критике, обвинив его в разрушении экономики страны и назвав "тираном". Позицию Соединённых Штатов в целом поддержали европейские страны-члены Совбеза.

Российский представитель Василий Небензя обвинил США во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы и в проведении политики "смены режима" по отношению к этой стране и другим странам.
Tags: Венесуэла, США, политика, россия
Subscribe

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

  • Анекдот

    - Кто это ходит по улице, орет, размахивает черно-желтыми и красными флагами и смердит так, что не помогае рюмка черри, Бэрримор? - Пидороссы, сэр!

  • Из размышлений

    Плачу. О горькой судьбе лука.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments