colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Новые подробности про обосравшиеся С300 и С400

Согласно новости израильского СМИ Debka, в ночь на 27 марта израильские ВВС нанесли авиаудар по целям в пригороде сирийского Алеппо с применением истребителей F-35. Зафиксировать приближение, а тем более сопроводить воздушные цели сирийская система ПВО и в частности, ЗРК С-300 российской разработки оказались не в состоянии.

Как уточняет израильское издание, новейшие американские многоцелевые истребители F-35
нанесли авиаудар по пригородам Алеппо не с запада, как об этом сообщали прежде в новостях, а с восточного направления. Ударная авиагруппа проделала путь через воздушное пространство Иордании и Ирака и проникла на сирийскую территорию со стороны провинции Дейр-Эз-Зор.

Исходя из данных о маршруте захода израильтян на цель бомбардировки, а также технические возможности РЛС российских С-300, можно сделать вывод, что израильские истребители не заходили в зону уверенного обнаружения и тем более захвата системами наведения ЗРК. Истребители F-35 в этом вылете были оснащены управляемыми бомбами GBU-39. Но что примечательно: предельная дальность запуска этих корректируемых устройств составляет 110 км, тогда как С-300 может «видеть» обычный самолет на расстоянии 350 км, а малозаметный истребитель типа F-35 — на удалении 150-200 км.

В этой связи возникает вопрос: обнаруживался ли такой вход радарами российского ЗРК С-400, находящимися в провинции Латакия?

Tags: Израиль, сирия
Subscribe

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

  • Из размышлений

    Патриотизм - одна из форм фетишизма.

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment