colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Пора валить от скреп неподъемных

Спрос россиян на кипрскую недвижимость, покупка которой позволяла претендовать на гражданство этой страны, вырос за первый квартал 2019 года на 40%, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование Prian.ru.

Граждане России пытались успеть получить гражданство Кипра по старой схеме, так как с 15 мая в государстве вступили в силу поправки к программе "гражданство за инвестиции в недвижимость". По новым правилам к базовому вложению в недвижимое имущество в 2 миллиона евро теперь полагается обязательный вклад в 75 тысяч евро в Фонд исследований и инноваций и Кипрскую организацию земельного развития.

Пик интереса россиян к кипрской недвижимости пришёлся на апрель: сделок по ней было зарегистрировано на 61% больше, чем годом ранее. За один месяц гражданами России было подписано более тысячи договоров, что является рекордным числом с сентября 2008 года. В связи с этим индекс цен на жилую недвижимость на Кипре вырос от полутора до девяти процентов – в зависимости от того, в каком городе она расположена.

В 2017 году кипрское гражданство путем инвестиций получили 5520 человек. Почти четверть из них были гражданами России.

В апреле этого года социологическое исследование Gallup показало, что каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать при появлении такой возможности. Среди граждан России в возрасте до 49 лет доля желающих переехать достигла 44 процентов и оказалась самой высокой с начала исследований в 2007 году.

Ранее издание "Проект" опубликовало исследование, согласно которому власти в шесть раз занижают число уехавших из России. Журналисты сравнили данные Росстата за 2017 год со статистикой принимающих стран и выяснили, что Россия занимает третье место в мире по общему числу эмигрировавших. Только по оценке Росстата, за третий срок президентства Владимира Путина из страны уехали 1 миллион 700 тысяч человек.


А пацриоты где?
Tags: пацриотизьм, россия
Subscribe

  • Злые пиндосы

    Facebook post Вот в чем разница между американцами и русскими.

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment