colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

У троллей режут уши

Русскоязычная администрация интернет-энциклопедии "Википедия" заблокировала семь учетных записей редакторов, которые совместно правили статьи о российских политиках и журналистах. Они ругали оппозицию со ссылкой на провластные политические медиа и хвалили чиновников. Историю рассказывает издание "Медуза", обсуждение есть на странице в "Вики".

Пользователи заблокированы за нарушение правил интернет-энциклопедии. В том числе – за скоординированные правки. Они добавляли негативные комментарии в статьи про российскую оппозицию, сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и независимых журналистов, например Евгению Альбац.

Они же добавляли позитивную информацию о государственных чиновниках и о рестораторе из Санкт-Петербурга Евгении Пригожине, которого называют "поваром Путина". Как отмечается в обсуждении, посвященном проверке учетных записей, "Пригожин – единственный человек из не-губернаторов", о ком авторы из этого списка пытались писать хорошо и убрать негативную информацию в его адрес. В то же время они критиковали сотрудницу ФБК Любовь Соболь, которая активно критикует Пригожина.
Tags: интернет, политика, россия, тролли
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments