colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Два диктатора-фашиста - пара

США и Турция на этой неделе вновь обвинили Россию и режим сирийского президента Башара Асада в бесчеловечных авиаударах по мирным жителям в провинции Идлиб. По данным организации "Белые каски" и Сирийского центра мониторинга прав человека, в результате налета на город Маарет-аль-Нуман 22 июля погибли десятки человек. Местные активисты и СМИ называли цифры от 25 до 40 погибших и до 45 раненых, точное количество жертв неизвестно. Авиаудар мог быть нанесен ВКС России: об этом свидетельствуют сирийские волонтеры-авиаспоттеры, а также очевидцы трагедии. Однако Минобороны РФ эти обвинения называет "фейком". В деталях случившегося Радио Свобода решило разобраться вместе с журналистами-расследователями из группы Conflict Intelligence Team (CIT).

Как подчеркивают аналитики CIT, это не первый случай предполагаемых российских авиаударов в районе Маарет-эн-Нумана. В 2015 году они писали о применении в районе этого населенного пункта бомбовых кассет с зажигательными суббоеприпасами, которые впоследствии засветились в репортаже Russia Today с авиабазы Хмеймим.

"Соединенные Штаты осуждают авиаудары по городу Маарат-аль-Нуман 22 июля, затронувшие гражданские дома и городской рынок. По сообщениям, они унесли жизни более 35 невинных мужчин, женщин и детей", – говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США. Такие бомбардировки длятся уже почти три месяца, сказано в заявлении, из-за чего около 330 тысяч жителей окрестных районов стали беженцами. Вашингтон обвиняет асадовских и российских военных в преднамеренных ударах по гражданским объектам, в частности, по медицинским учреждениям.

Город Маарет-аль-Нуман, как и большая часть остальной территории вокруг города Идлиб на северо-западе Сирии, находится либо под контролем исламистов из коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам", которую возглавляют бывшие боевики террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", либо под контролем отрядов так называемой "умеренной оппозиции". Часть провинции Идлиб на совместной основе патрулируют вооруженные силы Турции и России. Несмотря на обещания Москвы и Дамаска создать в регионе зону деэскалации и демилитаризированную зону, боевые действия там каждую неделю лишь усиливаются. По разным оценкам, с конца апреля в Идлибе и прилегающих районах всего погибли не менее 650 гражданских лиц.

23 июля Управление Верховного комиссара (УКГВ) ООН по гуманитарным вопросам сообщило о почти 60 погибших и свыше 100 раненых в результате авиаударов в провинции Идлиб за последние 7 дней. По данным УКГВ, 22 июля вечером авиаудары были нанесены также по рынку Саракеб в самом городе Идлиб, в результате чего были убиты восемь человек, включая женщину и четырех детей. Кроме того, из минометов был обстрелян Алеппо, что привело к гибели семи мирных жителей. Заместитель регионального координатора ООН по гуманитарным вопросам в сирийском конфликте Марк Каттс написал в своем отчете, что "это было одно из самых страшных нападений на области проживания гражданского населения с момента обострения конфликта три месяца назад".
Tags: война, политика, преступления, россия, сирия
Subscribe

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Вовочкины друзья

    Некоторых фигурантов я знал, с некоторыми доводилось общаться. Давольно давно, в середине 50-х, в краснодарских ебенях родился мальчик Вова. Ничем…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments