colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Давят, давят подлеца

Соединённые Штаты расширили санкции из-за поставок авиационного топлива для находящейся в Сирии группировки российских войск. Под них попала компания Maritime Assistance, трое граждан России и пять российских судов. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов США.

Ведомство связывает фирму Maritime Assistance с компанией "Совфрахт", которая ранее попала в под американские санкции. Её представителей – пятерых россиян и сирийца – в июне 2018 года обвинили в сговоре с целью обхода экономических Санкций против Сирии – также в связи с поставками топлива. Тогда же были выдвинуты обвинения против двух сирийских топливных инспекторов.

В опубликованный в четверг санкционный список Минфина США включены трое россиян из упомянутого дела "Совфрахта" – Иван Окороков, Карен Степанян и Илья Логинов. Также под санкции попали пять российских кораблей – "Язь", "Сиг", "Судак", "Пассат" и ОТ-2077 (по данным автоматической судоходной системы – "Навага").

Российский танкер "Язь" уже тоже упоминался в деле против сотрудников "Совфрахта". По версии следствия, они использовали это судно и другой танкер "Мухалатка" для ввоза в Сирию авиационного топлива. По данным Reuters, поставки проводились контрабандой через воды ЕС.

Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самых высот
Tags: США, политика, россия, санкции
Subscribe

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Вовочкины друзья

    Некоторых фигурантов я знал, с некоторыми доводилось общаться. Давольно давно, в середине 50-х, в краснодарских ебенях родился мальчик Вова. Ничем…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments