colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Санкции на силовиков? ОК!

В США группа сенаторов под руководством республиканца Марко Рубио и демократа Бена Кардина призвала к новым санкциям в отношении России из-за преследования оппозиционеров и нарушения прав человека. Соответствующее обращение отправлено на имя госсекретаря США Майка Помпео и главы Минфина Стивена Мнучина. Ограничения предлагается ввести в рамках "акта Магнитского".

Авторы обращения отмечают, что в число российских политических заключённых, в частности, входят участники мирных протестов, гражданские активисты, крымские татары, сторонники нежелательных организаций. Сенаторы упоминают в своем заявлении Алексея Пичугина, осуждённого на 16 лет по делу ЮКОСа, и Константина Котова. Суд приговорил его к четырём годам колонии за неоднократное нарушение проведения публичных мероприятий. Котов участвовал в нескольких пикетах в поддержку политзаключённых.

Сенаторы напоминают, что ряд российских чиновников уже находится под ограничениями США. Однако генпрокурор Юрий Чайка, министр юстиции Александр Коновалов и руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко в санкционные списки пока не попали.

Так называемый "акт Магнитского" был разработан в 2012 году в США. Документ определял круг лиц, причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и вводил запрет на въезд в США и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников. В "список Магнитского" включили ответственных за нарушения прав человека.

Могу только сказать: Давно пора!
Tags: США, политика, россия, санкции
Subscribe

  • Лижите глубже, лижите тщательней

    Ну и куда мог деться этот самый сенатор со странной фамилией, клише...ишакс..., ну мне не выговорить. Лизнул глубоко, с проглотом. Член Совета…

  • Первые в мире!

    Россия стала единственной страной в мире! Которая ввела новые налоги в условиях экономического кризиса. Ну хоть в чем-то. Такие, брат, дела.

  • Я не понял, так полезно или нет?

    Ничего не понимаю. Так санкции полезны или нет? Добрых пять лет нам говорят, что полезны. Импортозамещение там, то да сё. Экономика процветает,…

promo colobus1 август 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments