colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Санкции на силовиков? ОК!

В США группа сенаторов под руководством республиканца Марко Рубио и демократа Бена Кардина призвала к новым санкциям в отношении России из-за преследования оппозиционеров и нарушения прав человека. Соответствующее обращение отправлено на имя госсекретаря США Майка Помпео и главы Минфина Стивена Мнучина. Ограничения предлагается ввести в рамках "акта Магнитского".

Авторы обращения отмечают, что в число российских политических заключённых, в частности, входят участники мирных протестов, гражданские активисты, крымские татары, сторонники нежелательных организаций. Сенаторы упоминают в своем заявлении Алексея Пичугина, осуждённого на 16 лет по делу ЮКОСа, и Константина Котова. Суд приговорил его к четырём годам колонии за неоднократное нарушение проведения публичных мероприятий. Котов участвовал в нескольких пикетах в поддержку политзаключённых.

Сенаторы напоминают, что ряд российских чиновников уже находится под ограничениями США. Однако генпрокурор Юрий Чайка, министр юстиции Александр Коновалов и руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Геннадий Корниенко в санкционные списки пока не попали.

Так называемый "акт Магнитского" был разработан в 2012 году в США. Документ определял круг лиц, причастных к гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и вводил запрет на въезд в США и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников. В "список Магнитского" включили ответственных за нарушения прав человека.

Могу только сказать: Давно пора!
Tags: США, политика, россия, санкции
Subscribe

  • Из размышлений

    Вот интересует меня один злободневный вопрос. Что лучше: иметь президента клоуна или президента наркоторговца и бандита?

  • Сегодня не оплатил газ, а завтра родину продаешь!

    Осторожно, двери закрываются! Очередной шаг на пути к железному занавесу. Что само по себе хорошо, ибо ограничивает доступ дикарей в цивилизованный…

  • Знатокам

    Вопрос знатокам: Какими цветами надо встречать на Красной площади в Москве солдат НАТО и Абрамсы?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments