colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Что позволено Юпитеру не позволено быку

Богатые клиенты российского Ситибанка стали вкладывать больше средств в американские гособлигации, пишет Bloomberg. Это происходит на фоне того, что Кремль принимает меры по уменьшению долларовых активов из-за напряженности в отношениях с США, отмечает агентство. С прошлого года ЦБ России сократил свои вложения в казначейские активы в этой стране до 12-летнего минимума.

«Раньше вообще не было спроса на американские гособлигации, но теперь мы видим, что люди хотят покупать их в различных формах. Богатые клиенты явно пытаются избежать рисков»,— сказал руководитель подразделения инвестиционных продуктов и финансового консалтинга Ситибанка Михаил Знаменский.

Он добавил, что портфель среднестатистического клиента Ситибанка, у которого есть не менее 60 млн руб. ($930 тыс.), сейчас на 22% состоит из активов в развитых странах. В России у банка таких клиентов больше 500. В прошлом году доля подобных вложений составляла 10%.

По словам господина Знаменского, клиенты также проявляют интерес к высокодоходным облигациям развитых рынков со сроком погашения от трех до пяти лет, а также к акциям американских компаний, в том числе в сфере здравоохранения, робототехники и искусственного интеллекта.

Т.е. российская власть, публично отказавшись от вложений в американские гособлигации и провозгласив дедолларизацию, делает это только в пропагандистских целях. Да еще и совершенно наплевав на экономику страны. А вот кошельки власти, кошельки ее личного капитала, очень активно в эти гособлигации вкладываются. Но по тихому, без телевизионного психоза. Да и нечего холопам знать о делах царских, да боярских.
Tags: политика, россия, экономика
Subscribe

  • Непобедимые?

    Ссы на очереди? Или уже нет? Закрадывается крамольная мысль. Захваченная израильскими военными ракета от ЗРПК «Панцирь-С» стала роковой проблемой…

  • Привет вкс и прочие соси300, 400, 500

    Рано или поздно, а скорее рано, учитывая современную скорость развития, этого и следовало ожидать. То, что казалось фантастикой еще 20 лет назад,…

  • США успешно испытали в Персидском заливе лазерное оружие

    Американские ВМС провели в Персидском заливе испытание системы лазерного оружия (LaWS), показательно уничтожив беспилотник. Об этом сообщает…

promo colobus1 август 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments