colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Буревестник, который не летает, но гадит

Соединённые Штаты пришли к выводу, что взрыв на полигоне в Архангельской области, который привёл к выбросу радиации и гибели нескольких человек предположительно в результате радиационного поражения, произошёл во время операции по подъему со дна Белого моря ракеты "Буревестник" с ядерной ракетной установкой.

Это следует из текста выступления сотрудника Госдепартамента США в одном из комитетов ООН 10 октября.

"Взрыв... был результатом ядерной реакции, возникшей во время подъёма российской крылатой ракеты с ядерной установкой", – говорится в выступлении заместителя помощника госсекретаря США Томаса ди Нанно.

Таким образом, официально подтверждаются результаты расследования Радио Свобода, в котором ранее именно эта версия случившегося называлась наиболее вероятной.

"Ракета лежала на дне Белого моря после её неудачного испытания ранее в нынешнем году, неподалёку от крупного населённого пункта", – заявил Ди Нанно. Речь идёт о Северодвинске, рядом с которым расположен полигон Нёнокса.

Взрыв под Северодвинском произошёл 8 августа. Российские власти признали факт взрыва, краткосрочного выброса радиации и гибели людей – пятерых сотрудников Росатома и двух военнослужащих. В официальных сообщениях говорилось, что он произошёл при испытании новой техники с "изотопным источником питания". О том, какая это техника, однако, официально не сообщалось. В различных расследованиях назывались разные версии – вплоть до взрыва самой ракеты "Буревестник". Радио Свобода, опираясь на открытые источники, удалось установить наиболее вероятную причину взрыва.

О ракете, впоследствии названной "Буревестник", говорил президент России Владимир Путин в послании в марте 2018 года, утверждая, что это не имеющее аналогов в мире оружие, которое способно фактически неограниченное время находиться в воздухе и менять траекторию полёта. Испытания этой ракеты засекречены. СМИ, ссылаясь на данные разведок, писали о нескольких неудачных испытаниях "Буревестника" в России, однако эти сообщения не подтверждены.

Я бы посоветовал им все же начать с паровоза. Построить хоть один паровоз. Потом переходить к пароходам и паровым молотилкам. И лет через сто можно и к ракетам. А то будет, как всегда.
Tags: вундервафли, политика, россия
Subscribe

  • Новый вопрос знатокам и патриотам

    Если Россия это путин, а путин это Россия (логически вытекает из: есть путин - есть Россия, нет путина - нет России), и если при этом путин пидор.…

  • Вова в Сибире

    Оказывается https://colobus1.livejournal.com/279832.html получило свое естественное продолжение. И снова Сибирь, и снова Вова, и снова Шойгу. Я не…

  • Путин - хуй. Даже в Бердске

    В Бердске Новосибирской области полиция ищет тех, кто написал на спортивной площадке в центре города оскорбительную фразу с упоминанием фамилии…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments