colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Россияне отправятся в рай быстрее

Европейская компания Urenco в 2019 году возобновила транспортировку в Россию отходов обогащения урана с фабрики в германском городе Гронау.

О возобновлении транспортировки радиоактивных отходов говорится в документе властей земли Северный Рейн-Вестфалия, согласно которому с 2019 по 2022 год в Россию из Германии планируется отправить 12 тысяч тонн урановых хвостов – это более тысячи контейнеров и примерно 20 железнодорожных составов.

Отправка началась в мае. За полгода на Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске Свердловской области из Германии уже были отправлены шесть железнодорожных составов – около четырёх тысяч тонн отходов обогащения урана.

В России уже накоплено около одного миллиона тонн урановых хвостов, которые не только радиоактивны, но и токсичны. Планов по использованию такого их количества нет, а практика контрактов до 2009 года демонстрирует, что вторичные отходы после дообогащения урановых хвостов из-за рубежа оставались в России.
Сопредседатель международной экологической группы "Экозащита" Владимир Сливяк назвал позицию "Росатома" странной. Готовность госкомпании зарабатывать на захоронении фактических иностранных отходов является нонсенсом в любой цивилизованной стране, заявил эколог.

Радиоактивными отходами считаются ядерные материалы и радиоактивные вещества, дальнейшее использование которых не предусматривается. По российскому закону их ввоз в Россию для хранения, переработки или захоронения запрещен.

Однако закон позволяет ввозить ядерные материалы для их дообогащения и возврата иностранному поставщику. Экологи настаивают, что отходы, ввезённые благодаря этому правилу, потом не вывозятся из России.

В рай, сукины дети!
Tags: отсталость, политика, россия, экология
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments