colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Хрен вам, а не небо

Администрация Трампа намеревается выйти из Договора по открытому небу, подписанного почти 30 лет назад и призванного укрепить доверие между Россией и Западом. Участники соглашения разрешили друг другу осуществлять наблюдательные полёты над территориями своих стран.

В публикации газеты The Wall Street Journal (WSJ) отмечается, что выход из договора станет ещё одним шагом к отказу от взаимных контрольных механизмов, созданных после окончания "холодной войны".

Ранее в этом году Россия и США прекратили действие Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Неопределённость сохраняется и в связи с действующим до 2021 года Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1).

Официальные американские источники сообщили, что президент Трамп уже подписал документ, указывающий на намерение США выйти из договора 1992 года по открытому небу. Белый дом не ответил на уточняющий вопрос о том, принято ли решение о выходе из договора. Один из официальных представителей администрации сказал, что дискуссии в связи с договором – "продолжаются" и добавил, что "при этом президенте всё возможно".

Истоки договора восходят к 1955 году, когда президент США Дуайт Эйзенхауэр предложил обеим сторонам проводить наблюдательные миссии над территориями друг друга. Это предложение не воплотилось в договор. По мере приближения "холодной войны" к своему окончанию, администрация президента США Джорджа Буша начала обсуждение договора по открытому небу с бывшими противниками. 34 государства присоединились к договору, включая США, Канаду, европейские страны, Россию и Украину.
Tags: США, политика
Subscribe

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Из размышлений

    Встреча Байдена и Вовы-шныря напоминает мне старый анекдот про деда, разводящего кроликов, и бандитов. Тоже дед и бандит.

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments