colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Вперед в прошлое!

Две новости рядом. Они потешили меня, вызвав добрую улыбку и осознание собственной прозорливости. Обе новости от бешенного принтера, именуемого госдурой России.

Госдума одобрила запрет на продажи в России гаджетов без отечественного ПО

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете продаж смартфонов и компьютеров, на которых не установлено российское программное обеспечение.

Документ обязывает с 1 июля 2020 года предустанавливать российское ПО на устройства, полный перечень которых определит правительство. В пояснительной записке к законопроекту кроме смартфонов и компьютеров в таких устройствах значатся телевизоры с функцией "смарт-ТВ".

Два закона о возвращении вытрезвителей прошли первое чтение в Госдуме

Государственная дума России приняла в первом чтении два законопроекта о возвращении вытрезвителей и правилах отправки туда людей.

Согласно первому документу, региональные власти получат право создавать специальные учреждения, куда будут доставлять людей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также неспособных самостоятельно передвигаться. Законом предусмотрено создание вытрезвителей на основе государственно-частного партнерства, то есть их услуги могут быть платными.

Второй законопроект разрешит полицейским доставлять людей в вытрезвители из общественных мест, а также для освидетельствования – при проверке информации о преступлениях. Основанием для отправки в вытрезвитель может стать и письменное заявление о том, что человек угрожает чьей-то жизни или имуществу. Эти поправки предлагается внести в федеральный закон "О полиции".

Сразу становится понятно, что вторая новость вытекает из первой (с горя народ пить начнет и финансовые потери от первого компенсируются прибылями второго). Но по большому счету это дуратворчество отражает всю глубину российской жопы, весь тот средневековый стиль российской жизни, присущий средневековому народу.
Tags: народ, общество, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments