colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Вещи своими именами

Госсекретарь США Майк Помпео во время визита в Берлин, приуроченного к 30-й годовщине падения Берлинской стены, заявил, что страны Запада обязаны вместе сдерживать угрозы со стороны авторитарных государств, к числу которых он отнёс Россию, Китай и Иран.

Выступая в столице Германии, Помпео, в частности, заявил: "Сейчас Россия, возглавляемая бывшим офицером КГБ, резидентом в Дрездене, нападает на своих соседей и убивает политических оппонентов". Госсекретарь также подверг резкой критике Китай, обвинив власти этой страны в подавлении меньшинств, преследовании активистов в Гонконге и сравнив их методы с методами властей бывшей ГДР.

США и их союзники должны "защищать то, что было достигнуто столь тяжким трудом… в 1989 году" и "признать, что находятся в ценностном соревновании с несвободными странами", цитирует Помпео "Голос Америки". Госсекретарь также вновь подверг критике газопровод "Северный поток – 2".

Помпео также прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона, заявившего накануне, что НАТО переживает "смерть мозга", в том числе из-за разногласий между странами ЕС и Вашингтоном. Он назвал споры вокруг высказывания Макрона "пустой суетой", напомнив о том, что и в прошлом между партнёрами по НАТО случались разногласия. Ранее лидеры Германии заявили, что не согласны с оценками Макрона.
Tags: США, политика
Subscribe

  • Из размышлений

    Сколько Вовочке не виться....

  • Из размышлений

    Предлагаю создать новое общественное движение BMW (ЧДР по русски). И могут на колени не становиться. Но соблюдать.

  • Новости кино

    Киностудия Мосфильм совместно с агенством Раша тудей начали съемки продолжения фильма "Усатый нянь". Фильм будет называться "Усатый Навк"

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments