colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Феодальная клептократия

вор

Ну, с феодализмом все понятно, это уровень общественного развития российского социума. Может кто сомневался в клептократичности? Держите! Из внутренней она становится внешней. Вышла, так сказать, на мировой уровень.

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, разрешающий государству игнорировать иностранные патенты в случае "крайней необходимости". Речь идёт об иностранных разработках, изобретениях и лекарствах. Текст опубликован в базе нижней палаты парламента.

Изменения дают возможность государству "оперативно восполнить отсутствие или недостаток в стране иностранных запатентованных лекарственных средств или медицинских изделий, которые необходимы для жизни и здоровья населения", – говорится в законопроекте.

Гражданский кодекс уже позволяет правительству в интересах обороны и безопасности разрешить использовать изобретения без согласия патентообладателя. Теперь это можно будет сделать и для "охраны жизни и здоровья граждан".

"Пока мы строили социализм, люди занимались патентованием и созданием инновационных продуктов, поэтому сегодня эти патенты принадлежат не нам", – заявлял руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в конце 2015 года, его цитировала газета “Ведомости”. ФАС уже тогда предлагала отменять медицинские патенты в некоторых условиях.

Мера может привести к тому, что иностранные компании не будут регистрировать новые лекарства в России, предупреждал один из опрошенных газетой экспертов. Потенциально государство заинтересовано отобрать лицензии у всех зарубежных производителей и выдать разрешение производить лекарства российским компаниям для экономии на госзаказе, – предупреждал он.

Доля российских лекарств в госзакупках уже стала рекордной. Но это часто вредит качеству. По итогам 2014–2018 годов доля российских лекарств в сегменте госзакупок увеличилась в денежном выражении с 20% до 35%, – писала газета "Коммерсантъ". Но отказ от иностранных производителей в пользу российских часто ухудшает качество препарата. На снижение качества лекарств жаловались больные диабетом, ВИЧ и другими тяжёлыми заболеваниями.

Эти уроды пиздят все внутри. Теперь хотят пиздить все снаружи. За это им мало не покажется. И да, под уродами я подразумеваю отнюдь не только правящую российскую клику.
Tags: воровство, мир, политика, россия, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments