colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

К пониманию существующей ситуации

В последнее время в нашей ЖЖпомойке у более-менее мыслящих графоманов наступает прозрение. Ну, не полное, ограниченное, но все-таки наступает. Понимание тех процессов в России, свидетелями которых мы являемся.
Ограниченное. Это понятно, это ясно, так сказать, даже устрице. Ну не может индивид, принадлежащий к стадным животным (а человек есть животное стадное), просто так оторваться от своего стада и взглянуть на него со стороны. Непредвзято. Для этого надо некие усилия применить. Однако век ныне 21, компьютерный, системы коммуникаций искря контактами работают, информации текут, а самолеты еще летают, и некоторые в этих самолетах присутствуют. Большинство - как это и положено большинству - потягивая вискарик и обдирая шелушащуюся от загара кожу не обращает внимание ни на что, кроме ножек стюардессы, а вот меньшинство впадает в когнитивный диссонанс. И какое-то меньшинство из этого меньшинства в конечном итоге вываливается из диссонанса в прозрении: блядь, в какое говно я возвращаюсь, блядь, ну и в каком говне я живу, а уж окружающие меня даже не говно, а прошлогоднее говно. И понеслось!
Хочу вам заметить, выпавшие вы мои, что окружающие не говно. Это паскудство: делить людей на говно и не говно. Это в вас остатки стадной принадлежности говорят. Не бывает плохих и хороших народов. А вот что бывает?
А бывает, выпавшие вы мои, разные уровни общественного развития народов. Какие ноне впереди, а экие позади. И вот вы, возвращаясь из Гейроп и Омериг всяких, видите просто разницу в общественном развитии оных и нашего скрепно-посконного российского народонаселения. Разный уровень, черт побери. Те уже выбираются из постиндустриализма (вот куда, мне интересно, может по серости и отсталости своей и не знаю, упустил), а эти еще вполне себе счастливо живут в феодализме.
Стоп. Маленькое отступление. Для бронетранспортеров. А также для паровозов. Уровень общественного развития не определяется системой производственных отношений. Он определяется общественной психологией. Коя может совсем и не соответствовать уровню производственных отношений и технического развития. Тут мы со старым евреем-бездельником расходимся, бо жил он давно, многих вещей просто не знал и не понимал, а соответственно и писал многие буквы чуши неимоверной.
Продолжим. Таки вот, наблюдаете вы эту разницу и выпадаете из диссонанса, больно ударившись об пол действительности.
Теперь, когда вам, стукнувшиеся вы мои, стало понятно, что вы наблюдаете, где - так сказать - плаваете, станет вам легче. И надеюсь, что те самые, упомянутые выше, процессы станут вам яснее. Яснее станет поведение скрепно-сермяжного народонаселения, его поклонение власти, ненависть к окружающим, стах свободы, невозможность перемен и прочие несуразности в веке 21. И станет понятнее поведение и устремление власти российской. Кстати, дураков-то там отъявленных нет - я имею ввиду власть реальную, а не театральную. И она прекрасно понимает все эти кунштюки общественного развития народонаселения. Хотя и сама ему принадлежит. И использует их. Использует правильно и с пользой. Для себя. А являясь представителями феодального общества по большому счету, и ведет себя соответственно. Производить не может, а вот воровать очень даже. Холоп во дворянстве. Итог: феодальная клептократия.
Эх, не хочу быть похожим на Кунгурова: писать тонны букв, отражая не вполне верное мировоззрение. А по сему заканчиваю.
Остаюсь вашим покорным слугой и ect.

Да, совсем забыл. Хочу как обычно нарушить все законы. Путин В.В. - пидор!!
Tags: общество, россия, юмор
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments