colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

У скрепных друганов появляются проблемы

О мастерстве израильских летчиков ходят легенды. А истребитель F-35I, который сделан специально под заказ израильских ВВС, даже в США называют наиболее боеспособным "тридцать пятым" из когда-либо построенных. К концу 2024 г. у Израиля по контракту будет минимум полсотни F-35, и, возможно, Минобороны страны закажет еще. Пока у израильтян только тридцать самолетов

Все истребители, по мнению The National Interest, будут вооружены ядерными бомбами или ракетами, что представляет огромную угрозу для Ирана и Сирии в первую очередь.

Эти страны используют средства ПВО советского и российского производства, которые F-35I по идее должен успешно миновать. Далеко не все так очевидно с С-400, однако эта система прикрывает лишь авиабазу Хмеймим, которую вряд ли будет атаковать Израиль.

На данный момент в ядерном арсенале Израиля примерно 100 боеголовок. Страна обладает настоящей ядерной триадой – ракетами наземного базирования "Иерихон", подводными лодками класса "Дельфин" с крылатыми ракетами и 18 истребителями F-15I с ракетами Gabriel.

Возможно, их же получат F-35I, но, скорее всего, для новых истребителей разработают специальные боеприпасы, которые можно будет прятать во внутренних отсеках. Только так самолет сможет скрытно проникать в воздушное пространство противника.

По мнению NI, помешать этому могут только США, которые, хоть и считают израильтян друзьями, очень внимательно следят за темпами роста боевой мощи своего союзника. Например, перед тем как поставить Израилю F-4 "Фантом", американцы, в свое время, поставили обязательное условие: ни одни самолет не должен иметь ядерное оружие.
Tags: Израиль, США, иран, политика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments