colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Импортозамещение на марше

Отличная новость пришла сегодня из Боярского собрания РФ, в просторечии именуемом по старинке правительством. Борясь с засильем антискрепных товаров, не отражающих высокодуховность и богоносность народную, бояре порешили ограничить покупки российского населения холопства на просторах интернета, а уж ежели желают оного особо страждущие, то пополнять царскую казну обязаны, да и боярам на хлебушек с икоркой отстегивать. Ибо нет у холопов большей обязанности, чем содержать царя и бояр его. К тому ж и ворогам нашим убытки будут.

Россия может снизить порог беспошлинного ввоза интернет-покупок из-за границы до 20 евро (1400 рублей). Ограничение предложено и другим странами Евразийского экономического союза – Белоруссии, Армении, Казахстану и Киргизии. Поправки разработаны российским министерством финансов и поддержаны главой российского правительства Дмитрием Медведевым, сообщает ТАСС.

Сейчас в России пошлиной облагают покупки в зарубежных интернет-магазинах, если их общая стоимость в месяц превышает 500 евро. В 2020 году он будет снижен до 200 евро. Ранее в российском правительстве обсуждалась возможность взимать пошлины с посылок дороже ста евро – тогда отмечалось, что это в первую очередь ударит по покупателям европейских и американских интернет-магазинов, писала газета "Коммерсантъ".

Согласно оценке Ассоциации компаний интернет-торговли, объём межграничной торговли в 2019 году может достигнуть 700, а в 2020 году – более 900 миллиардов рублей. В министерстве финансов отмечают переток налогов из России в иностранные интернет-магазины и хотят предотвратить потери бюджета.

Не совсем понятно, как сие скажется на отношениях с синьором российским, Китаем свет мандариством. Не взбрыкнет ли, не глянет взором гневным на шалости вассала. Ну, для синьора и исключение сделать можно. Или еще одну Силищу Сибири подарить.
Tags: россия, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Дикий народ эти россияне! Они лижут жопы своей власти, как леденцы.

  • Пьяные вирши

    Россиянам Думали холопы, Что их царь - говно. Посмотрелись в зеркало, Видят, там: оно.

  • Из размышлений

    С чем связана общемировая истерия по поводу короновируса? Единственный вразумительный ответ, так это то, что на вершине власти известно, что это…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments