colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Проще затопить к чертовой матери

Многострадальное корыто, именуемое в русофобских кругах Кузей, опять выкинуло фортель. Оно загорелось.

Пожар на авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" начался 12 декабря в 12:00 во время сварочных работ. Судно стояло на судоремонтном заводе "Звездочка", при ремонте в энергоотсеке на нижней палубе корабля загорелись электрокабели. Во время инцидента, по разным данным, пострадали 10 человек. Это уже не первое ЧП крейсера за последние годы.

Как сообщили в Следственном комитете Мурманской области, к 14:30 мск пожар локализовали военнослужащие из состава экипажа корабля, которые сопровождали ремонтные работы, а также пожарные судоремонтного завода. Во время возгорания на судне работали около 400 человек, они были эвакуированы.

По информации ТАСС со ссылкой на экстренные службы, пострадали 10 человек, шесть из них находятся в реанимации: это члены экипажа корабля и сотрудники судоремонтного завода. Большинство пострадавших отравились продуктами горения, один получил черепно-мозговую травму. Состояние лишь одного пострадавшего оценивается как легкой степени тяжести.

По информации Baza, во время возгорания пропал капитан третьего ранга, командир дивизиона аварийно-спасательных работ Виктор Измайлов, он отвечал за ремонт "Адмирала Кузнецова". Его поиски продолжаются. На заводе "Звездочка", впрочем, заявили, что пропавших во время пожара нет. ​

Пожарный, работающий на месте ЧП, сообщил корреспонденту Север.Реалии, что на 17.25 пожар продолжался, "до очага возгорания ещё не добрались, трое человек не найдены".

30 октября 2018 года при выводе "Адмирала Кузнецова" во время ремонта крейсера затонул плавучий док – ПД-50. ЧП произошло на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково Мурманской области. Тогда упали два башенных крана, один из них на палубу авианосца. Погиб механик завода.

Тогда в ОСК утверждали, что ЧП не повлияет на сроки завершения ремонта и модернизации крейсера "Адмирал Кузнецов". Позднее, по информации военного издания Flotprom, выяснилось, что во время падения крана авианосец получил 52 повреждения. По оценке ОСК, ликвидация этих последствий обойдется в сумму около 70 млн рублей.

Вот что-то подсказывает мне, что ежели затащить это корыто на Эверест, то оно там обязательно утонет. А вот ежели отбуксировать в Тихий океан, то непременно сгорит.
Tags: кузя, россия, руки из жопы, страна дураков
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments