colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Все меньше скрепоносцев

Я уверен, что многие из вас, проходя по просторам России, стали замечать валяющиеся то тут, то там бесхозные скрепы. И понятное дело, задавались вопросом: а что это такое, где высокодуховность, где соборность и богоносность? как можно скрепы - самое святое для российского народа - выкинуть? Росстат, который, как известно, знает все - дает ответ.

Естественная убыль населения России — превышение числа умерших над числом родившихся — за девять месяцев текущего года составила 259 тысяч 600 человек, следует из подсчетов экспертов Федеральной службы государственной статистики.
Это значит, что по итогам 2019 года она станет самой высокой за 11 лет. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году, тогда естественная убыль населения составила 362 тысячи человек.

Основной причиной убыли стало сокращение рождаемости в 80 из 85 регионов. Большая часть рожениц — представительницы малочисленных поколений 1990-х годов, к тому же средний возраст рождения первенцев увеличивается, что сокращает возможность рождения последующих детей.

В начале ноября Счётная палата отметила сокращение численности населения России. Согласно оперативному докладу о ходе исполнения федерального бюджета за январь — сентябрь текущего года, численность постоянного населения Российской Федерации по состоянию на 1 сентября 2019 года составила 146,7 млн человек. С начала года численность сократилась на 52,5 тыс. человек. Отмечается, что миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения только на 76%.

Знать то он знает. Но некоторые вещи замалчивает. Например размер эмиграции из России, который достигнет в 2019 году 400 тысяч. Причем, это официальная эмиграция. А есть еще и не официальная, т.е. те, кто просто уезжает по разным визам и не возвращается. Ну и мрут. Как мухи. Оно и понятно, с пальмового масла не особо поживешь.
Tags: население, общество, политика, россия
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments