colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Поле чудес в стране Дураков

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?

(Б.Окуджава)

Кричали женщины: ура! И в воздух челюсти бросали. Это уже я. Да и как не крикнуть, как не прославить величие и богоносный дух правителя России, богатства преумножающего. Царь издал указ. И какой! Холопы обязаны платить. И холопы с радостью неимоверной поддерживают царя. Будут платить и славить. Славить и платить. Ибо холопом без царя никак, ну совсем.

Президент Царь России Владимир Путин подписал закон, которым на ряд регионов распространяется эксперимент по установлению специального налогового режима для самозанятых граждан - налога на профессиональный доход (НПД). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документом включается с 1 января 2020 г. в перечень регионов-участников эксперимента регионы-доноры, не получающие дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, а также регионы, в состав которых входят города с населением свыше миллиона человек, то есть субъекты РФ, которые не будут рассматривать налоговый режим НПД как источник дополнительных доходов.

В перечень включается Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республика Башкортостан.

Проект закона на рассмотрение нижней палаты парламента был внесен председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым и сенатором Николаем Журавлевым.

Налог на профессиональный доход ввели с 1 января 2019 г. в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Граждане, которые не имеют работодателя и наемных сотрудников и самостоятельно предоставляют услуги другим гражданам и организациям, могут зарегистрироваться как самозанятые и выплачивать налог с полученных доходов.

Страна дураков открыла новое поле чудес.
Tags: общество, политика, россия, страна дураков, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments