colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Привет вкс и прочие соси300, 400, 500

Рано или поздно, а скорее рано, учитывая современную скорость развития, этого и следовало ожидать. То, что казалось фантастикой еще 20 лет назад, сегодня становится реальностью. А став реальностью, оно говорит всему старому: прощай, старье.

Министерство обороны Израиля анонсировало постановку на вооружение новой лазерной системы ПВО. О достижении "технологического прорыва" в разработке данной системы говорится в пресс-релизе, распространенном оборонным ведомством Израиля.

Как пишут израильские СМИ, новейшая лазерная система будет дополнять уже действующую ПРО "Железный купол", сбивая управляемые ракеты и беспилотники. Испытания намечены на 2020 год.

По словам начальника Управления развития вооружения и технологической инфраструктуры Министерства обороны (MAFAT), бригадного генерала Янива Ротема, каждый выстрел из лазера будет стоить примерно один доллар, не считая стоимости системы, по сравнению с десятками тысяч долларов, которые стоит каждая ракета-перехватчик системы "Железный купол".

По данным издания Haaretz, каждая ракета "Железного купола" стоит около 49 тысяч долларов, при этом, как отмечает издание, перехват с помощью лазерной системы обойдется примерно в 3,5 доллара. Единственный недостаток новой лазерной системы заключается в том, что она плохо функционирует в условиях плохой видимости.

По имеющимся данным будет создано три версии новой системы: статическая наземная, мобильная наземная и мобильная воздушная, которая будет размещаться на самолетах.

Так-что года через два мы сможем уверенно сказать: адиос с300, 400, 500 и прочее старье! Сосите.
Tags: оружие, политика, технологии
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments