colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Ссать против ветра

Начнем с того, что

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения между странами, передает Reuters.

В рамках договоренностей Китай в течение двух лет должен купить у США сельскохозяйственную продукцию и другие товары на $200 млрд. Благодаря сделке Вашингтон отменил запланированное на декабрь прошлого года повышение пошлин на китайские товары, включая телефоны, игрушки и ноутбуки.

При этом уже установленные пошлины в размере 25% на товары из Китая общей стоимостью $250 млрд остаются в силе до тех пор, пока страны не заключат второй этап сделки, заявил Трамп. Такое решение он объяснил тем, что иначе у США не осталось бы «козырей для переговоров».

Минфин США перестал считать Китай валютным манипулятором, заявив, что Пекин обязался воздержаться от конкурентной девальвации и согласился публиковать соответствующую информацию об обменных курсах и внешних расчетах.

Кстати, последний абзац это пожалуй самое главное. Но не об этом речь.
Речь о том, что милые, связанные договором о стратегическом партнерстве, бранятся - только тешатся, а у холопов чубы трещат. Вот такая вот новая поговорка, отражающая мировые реалии. В этой ситуации интересна позиция холопов. Нет, я понимаю, что встали с колен в позу раком. Это понятно. Это хорошая позиция для холопов. Скрепная. Но интересно другое. В дикости своей и отсталости они, думая, что Большой Брат будет только браниться с так ненавидимыми ими Штатами, продолжают пытаться ссать против ветра. Но Большой Брат много умнее (в скобках: хоть и не менее дик и отстал), а главное, совершенно безразличен к меньшому нищему. И мало того, совершенно открыто считает часть его территории своей.
Но холопы в скрепно-высокодуховном безумии похоже совершенно не понимают, что их попытки мочиться супротив мирового ветра уже просто смешны. Они просто становятся изгоями. При этом сами считают, что увеличивают свою суверенность. Но пардоньте, какая суверенность может быть у холопов? Суверенность ссать против ветра? Есть такая. Но чревата она только мочой на собственном лице.
Что, собственно, и происходит. Треснувшие чубы и моча. Вот и вся великодуховность.
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Почему, чем более отсталый социум (народ, сообщество), тем более великим он себя считает?

  • Из размышлений

    Только народ-богоносец может так качественно стоять на коленях.

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Из размышлений

    Почему, чем более отсталый социум (народ, сообщество), тем более великим он себя считает?

  • Из размышлений

    Только народ-богоносец может так качественно стоять на коленях.

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.