colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Все будет кэгэбычно

Еще одно подтверждение того, что власть в России захватила, а точнее - получила в следствие тщательно разработанного плана, кэгэбистская хунта.

У крупнейшей российской страховой компании "Согаз" обнаружен новый совладелец. Пакетом акций компании оценочной стоимостью до 30 миллиардов рублей владеет ранее неизвестный бизнесмен Дмитрий Байковский. Издание The Bell обнаружило, что раньше миллиардер служил в спецназе ФСБ "Вымпел".

Байковский – конечный владелец 5 процентов акций "Согаза", следует из последнего раскрытия данных компании, опубликованного в январе 2020 года. Другие владельцы страховщика – друг Владимира Путина Юрий Ковальчук, его родственники и топ-менеджеры банка "Россия". Также среди акционеров – двоюродный племянник Путина Михаил Шеломов, а до недавнего времени был и сын друга Путина Петра Колбина Владимир.

The Bell удалось найти косвенные связи Байковского с компанией, делившей активы нефтяной компании ЮКОС после её банкротства и уголовного преследования её владельцев. Речь идёт о компании "Прана", которая на аукционе купила часть активов ЮКОСа на 100 миллиардов рублей. Впоследствии активы были перепроданы "Роснефти", кто был владельцем "Праны", так до сих пор и неизвестно.

Глава и совладелец "Согаза" Антон Устинов также имел непосредственное отношение к банкротству ЮКОСа, напоминает издание, он был главой юридического управления Федеральной налоговой службы, выставившей компании Ходорковского и Невзлина многомиллиардные претензии.

Зато Байковского удалось связать со спецназом ФСБ. Человек с таким же именем, датой рождения и из того же региона указывал в документах своим местом жительства военную базу в Подмосковье, где расположены подразделения Центра специальных назначений ФСБ – "Альфа" и "Вымпел". Одно из юрлиц, учреждённых Байковским во второй половине 2000-х, носит название "Вымпел-Б", а в числе его партнеров в других компаниях есть учредители сразу нескольких юрлиц со словом "Вымпел" в названии. Из этого можно сделать вывод, что он – ветеран именно этого подразделения.

По расчётом The Bell, как минимум половину своих 30-миллиардных активов Байковский мог получить в 8–9 раз дешевле, чем они стоили после слияния "Согаза" с другим крупным страховщиком – "ВТБ Страхованием". Издание дозвонилось до бизнесмена, но он отказался от комментариев.


Я уверен, что это был заранее подготовленный и хорошо проработанный план. План на десятилетия. Не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что разработан он был еще при Андропове. Уж больно все прошло гладко. Уж больно все учтено. Понятно, что реалий века 21 предусмотреть не могли даже отличные аналитики, что многое (скажем, Украина, Сирия и т.д.) есть продукт ежемоментный, связанный с сегодняшними реалиями, с существующим положением дел. Но в общем все видится так.
А вышеприведенный факт еще раз подтверждает, что власть в России в руках кэгэбистской хунты. Власть и деньги. Но это не самое страшное. Самое страшное это то, что народу - по уровню его общественного развития - все нравится. Царь-лидер нации, бояре его, идеология и т.д. Нравится. И иного он просто не понимает и не принимает.
И вывод только один. Данное положение вещей на долго, на столько времени, что развалит Россию. Ибо у России такого времени нет.
Tags: общество, политика, россия, хунта
Subscribe

  • И ведь привлекут

    На самом деле это означает, что в игру тихонько, без торопни вступают серьезные силы. Пока только политически. Пока словесами. Ясно дав понять на…

  • А ведь мир уже в будущем

    В Израиле завершена разработка трех новых лазерных систем, предназначенных для противоракетной и противовоздушной обороны. В этом году начнутся их…

  • Апокалипсиса не будет

    Хрен их знает, но похоже на правду. Я не специалист, даже близко не стоял к медицине, но эти ребята при том, что не умеют лечить, имеют…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments