colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Хитрое телятя двух коровок сосет

Яркий пример того, что агрессивность и дикость отталкивают даже давних партнеров.

Госсекретарь США Майк Помпео в субботу прибыл в Минск, где встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Это первый в истории визит главы внешнеполитического ведомства США в Белоруссию. Он происходит на фоне обострения отношений между Минском и Москвой из-за разногласий по вопросу интеграции, а также споров о ценах на энергоносители.

На встрече с Лукашенко​ Помпео заявил, что США поддерживают суверенитет и независимость Белоруссии. Он подчеркнул, что понимает, что у Белоруссии и России – долгая история соседских отношений. "Но мы не говорим о выборе между нами и ими (США и Россией). Мы говорим о дипломатических отношениях", – сказал госсекретарь. По словам Помпео, в ближайшее время – после долгого перерыва – США направят в Минск своего посла.

Лукашенко в свою очередь поблагодарил Помпео за приезд, возложив вину за "недопонимание" в двусторонних отношениях на прежнюю администрацию США ​и отметив, что белорусские спецслужбы сотрудничают с американскими, напомнив о прежнем месте работы Помпео на должности директора ЦРУ. Лукашенко также сказал, что США и Белоруссию объединяет совместная борьба с нацизмом. Госсекретарь поблагодарил Белоруссию за вклад в борьбу с терроризмом.

По словам президента Белоруссии, "враги" перед визитом Помпео публиковали провокационные материалы и "юродствовали". Что за враги – Лукашенко не пояснил. Визит госсекретаря критиковал ряд российских СМИ.

Стремление к собственному незаслуженному величию - я имею ввиду не только общественное, но и индивидуальное - до добра не доведет. Ботаксный царек в своем стремлении править оттолкнул даже близкого по духу Батьку. Да и народ Беларуси стал с осторожностью относиться к дикому соседу после агрессивно-отсталого поведения.
Tags: Беларусь, США, политика, россия
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments