colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Отсталость, она в головах

Разруха в головах, как говаривал профессор Преображенский. Отсталость тоже. И ярким показателем отсталости российского социума является следующее:

Роль Сталина в истории положительно оценивают 70 процентов россиян. Почти половина респондентов, согласно опросу "Левада-центра", готовы оправдать сталинские репрессии. Это рекордный показатель за все годы соответствующих исследований.

В марте 2019 года о своем восхищении Сталиным, уважении или симпатии к нему заявил каждый второй участник опроса (51 процент). Наиболее значительный рост пришёлся на "уважение" (на 12 процентов). Об этом заявил 41 процент респондентов. Доля тех, кто негативно относится к Сталину, испытывая раздражение, страх или отвращение, втрое ниже – 14 процентов.

По оценке социологов, положительное отношение к Сталину и его роли в истории страны закрепилось на уровне новой социальной нормы. Преимущественно положительные чувства к советскому лидеру испытывают не только сторонники КПРФ, но и голосовавшие на президентских выборах за Владимира Путина или Владимира Жириновского. При этом доля опрошенных с позитивным отношением преобладает во всех возрастных группах.

И не стоит говорить о старперах-совках. Дело не в этом. Дело в отсталости российского народа в общественном развитии. Народ находится еще в позднем феодализме. Ментально. А соответственно и сталин-путин, царь, величие и прочие глупости по меркам 21 века. Там и старперы и молодежь. Все.
Tags: дикари, общество, политика, россия
Subscribe

  • Непутевые заметки

    Сижу и смотрю, как супруга готовит мелкому. Мелкий сидит и неотрывно смотрит время от времени подпрыгивая на добрый метр от пола и слабо подскуливая…

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments