colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

Загнанных лошадей пристреливают

И никто не ожидал, что первый выстрел сделает близкий по духу Батька Лукашенко. Т.е. на самом деле стреляли и раньше и активно. Но так, открыто и в упор... Китайские братья все-таки стреляют тихо, с глушителем, в спину, прячась в ночной тиши Гималаев. Но стреляют крупным калибром. Но тихо. А тут, Лука, друг ситный. На его фоне хуй в жопу нож в спину от друга Эрдогана - ласковое поглаживание по ягодицам. А Лука прям в самое больное место.

Минск готов покупать нефть у Москвы по мировым ценам, однако в России не соглашаются на такое предложение и настаивают на существенной премии компаниям сверх этого. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил журналистам, передает «БелТА».

«Если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть (налоговым маневром заменили, дурачков нашли), продайте нам по мировым ценам», — сказал Лукашенко.

Говоря о премии компаниям, которую, по его словам, требует Москва, он отметил, что западным странам Россия поставляет нефть без этого условия. Он добавил, что Минск не просит у Москвы «никаких денег» и уже заплатил кредиты за прошлый год.

Лукашенко также обвинил Москву в обмане с ценами на газ. По его словам, при покупке «Белтрансгаза» Россия пообещала, что выведет Белоруссию на внутрироссийские цены, однако так этого и не сделала.

В декабре 2019 года Белоруссия и Россия не смогли договориться об условиях поставок нефти. Главным препятствием стал вопрос о ценах. После неудачных переговоров Лукашенко поручил искать альтернативу российскому топливу. Минск направил соответствующие предложения на Украину, в Польшу, Казахстан, а также начал переговоры о поставках сырья из США, Саудовской Аравии и ОАЭ. По словам Лукашенко, эти страны готовы поставить нефть по мировой цене, а российское топливо Белоруссия будет рассматривать как «четвертый вариант».

Понятно, что выходка Луки это такой пук из пухалки 22 калибра. Это не китайский залп береговой 350-миллиметровой батареи, когда накрывается еще и весь ДВ. Но абыдно, панимаш. Абыдна. И уже не организуешь какую-нибудь Минскую народную республику. Не тянет уже, не нужна.
Похоже Вова-моль становится неинтересен даже людоедам. Выходит в тираж. Как и вся его кремлевская банда. Да и весь скрепно-великодуховный.
А нефть тем временем уже менее 54 баксов за бочку.
Tags: Беларусь, политика, россия, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments