colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Вовик, ау!

Да, отвратительная новость пришла из Африки. Страшная. Это же очередной прецедент. Прецедент для президента.

Правительство Судана согласилось выполнить запрос Международного уголовного суда (МУС) и выдать ему разыскиваемых лиц.

Решение принято в ходе мирных переговоров между правительством Судана и повстанческими группировками из Дарфура. Как отмечает Би-би-си, это решение делает возможным отправку бывшего президента Судана Омара аль-Башина в Гаагу, где ему будут предъявлены обвинения.

Аль-Башир правил Суданом с октября 1993 года по апрель 2019-го, когда был отстранён от власти в результате военного переворота и арестован.

Он обвиняется в геноциде и военных преступлениях, совершённых в ходе Дарфурского межэтнического конфликта на юге Судана, вспыхнувшего в 2003 году. Жертвами войны стали около 300 тысяч человек.

Представитель правительства Судана заявил 11 февраля, что "справедливость не может быть восстановлена, если мы не залечим раны". По словам Хассана Эльтаиша, правительство решило, что каждый, на чьё имя выписан ордер на арест, будет доставлен Международный уголовный суд в Гаагу.

Аль-Башир, который отказывался признать полномочия суда, когда в его адрес в 2009 году были выдвинуты обвинения в преступлениях, совершённых в Дарфуре, был отстранён военными от власти в апреле прошлого года.

Вовик явно должен занервничать. И разогнать военное руководство России. На всякий случай. А также руководство всех спецслужб. Всех министров с депутатами. Губернаторов и лифтеров. На всякий случай. Чтобы не дай бог.
Tags: общество, политика, россия
Subscribe

  • Жрите свое скрепное говно!

    На сей пост меня натолкнул последний пост Наглецца. И так. Есть у меня собаченок. А, как известно, мы в ответе за тех, кого приручили. Ну и коль…

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments