colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Вот он писец!

То, о чем я говорю уже много лет. То, на что все обижаются. То, что лезет в глаза. То, что является корневой, основной проблемой России.
Вы только вдумайтесь в приведенные ниже факты. Это даже не писец, это полный писец. Разруха в головах, как говаривал профессор Преображенский. А даже не разруха. Много хуже, если уж по большому счету. Ибо разруха это следствие, а не причина.


Россияне опасаются борьбы за власть и передела собственности в стране после вероятного ухода Владимира Путина с поста президента России в 2024 году, утверждает доклад прокремлёвского Центра политической конъюнктуры. Эксперты в ходе глубинных интервью выяснили, чего опасаются граждане, которых волнует, останется ли Путин на своём посту.

По утверждению авторов доклада, в сознании россиян отчётливо выражены страхи и опасения, разделённые на три группы, пишет РБК.

Сильные страхи связаны с вероятной борьбой за власть внутри страны, новым переделом собственности, снижением социальных обязательств, потерей авторитета страны в мире и отказ нового главы государства от курса Путина.

Средне выраженные страхи россиян – боязнь обострения межнациональных конфликтов и сепаратизма, особенно в Чечне, рост коррупции и нарастание угрозы со стороны США. "Если дань платить не будем, на Северном Кавказе расстроятся", – цитируют авторы исследования одно из глубинных интервью, в другой цитате опрошенный рассказывает, что боится американцев.

К периферийным страхам авторы причислили снижение военной силы страны, ухудшение экономической ситуации, гражданское противостояние и конфликт с НАТО. Авторы приводят цитату одного из опрошенных граждан, который считает, что действующий президент России "старается всё решать мирным путём", когда "другой на его месте уже войну бы начал".

Опрошенных, боящихся 2024 года, успокаивает, что они не верят в уход Путина, считая, что президент останется во главе политической системы в том или ином виде навсегда. Комментируя исследование для РБК, глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров заявил, что опросы центра показывают похожие результаты. Он связывает это с тем, что население на своём опыте привыкло, что смена власти в России всегда приводит к существенным изменениям.

Можно разобрать каждый из пунктов. И каждый укажет исключительно на причину. Отсталость. Отсталость народа в общественном развитии. Общественная психология уровня 16-17 веков, позднее средневековье, феодализм (восточного типа).
Смена царя пугает, а надежда, что царь останется - успокаивает. Весь мир вокруг воспринимается враждебно, как пытающийся покуситься на кормовую базу. Такие базовые понятия для развитого общества 21 века, как либерализм, свобода, демократия, вызывают не просто отторжение, а - внимание! - отторжение вследствие непонимания. Как аборигены Новой Гвинеи не понимают почему нельзя есть людей.
Во всей этой шняге (а другого слова и не подобрать) страшно только то, что сие отсталое сообщество, в отличие от дикарей Новой Гвинеи, имеет ОМП. Пусть старое, пусть ржавое, но имеет. А вероятность того, что обезьяна может выдернуть чеку гранаты очень высока. Ведь отсталость страшна еще и тем, что ценность человеческой жизни в психологии социума крайне мала. "Так не доставайся ты никому!". Вот проблема, которую международное сообщество обязано решать. Именно решать, а не делать вид.
Может быть успокоение только в том, что этот грёбаный цирк долго не протянет. Лет десять и он развалится естественным путем. Но что могут сделать за десять лет обезьяны с гранатами? Никто не знает. Но задачей всего цивилизованного мира должно стать уменьшение срока существования обезьяны с гранатой. Иначе последствия будут очень тяжелыми.
Tags: общество, политика, россия
Subscribe

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Вовочкины друзья

    Некоторых фигурантов я знал, с некоторыми доводилось общаться. Давольно давно, в середине 50-х, в краснодарских ебенях родился мальчик Вова. Ничем…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Вовочкины друзья

    Некоторых фигурантов я знал, с некоторыми доводилось общаться. Давольно давно, в середине 50-х, в краснодарских ебенях родился мальчик Вова. Ничем…