colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

А ведь мир уже в будущем

В Израиле завершена разработка трех новых лазерных систем, предназначенных для противоракетной и противовоздушной обороны. В этом году начнутся их полевые испытания.

Работу над созданием этой техники ведет Управление по разработке вооружений (МАПАТ), входящее в структуру израильского оборонного ведомства, при участии компаний «Рафаэль» и «Эльбит». В новинки уже вложены десятки, а то и сотни миллионов долларов.

Всего создано три системы, каждая из которых включает в себя электрический лазер, обладающий мощностью до 100 кВт.

Первая система предназначена для наземного базирования и послужит дополнением к «Железному куполу». Она гораздо дешевле этой ПРО, но неэффективна при плохой погоде. Ее основная задача заключается в изменении «экономики войны», чтобы стоимость перехвата была значительно ниже запущенной ракеты.

Именно с этой системы летом 2020 года начнут полевые испытания, которые затем продолжат в боевой обстановке в секторе Газа, возможно, уже в конце текущего года. Другие две системы начнут испытывать позже.

Вторая система будет устанавливаться на грузовики или БТР. Она в качестве системы ПВО-ПРО будет защищать наземные подразделения от обстрелов в радиусе 3-4 километров.

Третьей системой оснастят тяжелые транспортные самолеты Hercules. Она займется перехватами ракет выше линии облаков.


А в великодуховной мультики показывают...
Tags: Израиль, прогресс, техника
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • И радуется сердце хорошим новостям

    Изредка случаются новости, что сразу наполняют тебя радостью. Радостью того, что справедливость все-таки торжествует. Пусть не всегда и не везде, но…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments