colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

И ведь привлекут

На самом деле это означает, что в игру тихонько, без торопни вступают серьезные силы. Пока только политически. Пока словесами. Ясно дав понять на чьей они стороне. Тем паче, что блок-то один.

Исполняется 9 лет со времени начала внутреннего конфликта в Сирии, который перерос в полномасштабную гражданскую войну с участием нескольких государств и полувоенных формирований разных религиозных групп. В воскресенье, 15 марта, Германия, Франция, США и Великобритания выступили с совместным заявлением по Сирии. Режим Асада "должен быть привлечен к ответственности за совершенные им зверства", приводит "Немецкая волна" цитату из заявления. Военное наступление сирийского режима при поддержке России и Ирана ведёт к дальнейшим страданиям и беспрецедентному гуманитарному кризису, отмечается в документе.

Германия, Франция, США и Великобритания требуют от сирийского руководства выполнения резолюцию 2254 Совета Безопасности ООН. Резолюция требует объявления общенациональное перемирие, проведения конституционной реформы, освобождения произвольно задержанных лиц и проведения свободных выборов.

Страны-доноры процесса урегулирования в Сирии готовы рассматривать вопрос о гуманитарной поддержке восстановления страны только после начала "необратимого и внушающего доверие реального политического процесса".

В заявлении четырёх держав – Германии, Франции, США и Великобритании – подчёркивается, что в результате борьбы Асада за сохранение своего режима 11 миллионов человек, почти половина населения Сирии, были вынуждены покинуть свои жилища, а более полумиллиона сирийцев убиты.

Понятное дело, что бомбить никто никого не будет. А вот полезные санкции ввести вполне могут. И обнуление не поможет.
Tags: США, Сирия, война, политика, россия
Subscribe

  • Что-то давненько санкций полезных не было

    Действительно, в данный сложный экономический момент необходима поддержка полезными санкциями для передовой экономики Сверхдержопы. Судя по всему,…

  • Обама - чмо....и демократы тоже

    Никогда не было, и вот опять. Трое ведущих сенаторов-демократов призвали администрацию Дональда Трампа немедленно ввести против России новые…

  • Роснефтью по мадуре

    Новые санкции подоспели из-за океана. Теперь в пах получила Роснефть. Министерство финансов США 18 февраля ввело санкции против швейцарской…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments