colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Будни Сверхдержопы

Пока все заняты обсуждением короновируса в диапазоне от "а похуй" до "мы все умрем", пока правительства и СМИ забивают головы несчастным малообразованным народонаселениям все тем же вирусом, в мире происходят куда-как более страшные события. Мировой экономический кризис. И те пару сотен тысяч трупов от короновируса ние идут ни в какое сравнение с теми миллионами, которых прихлопнет кризис.
А в Сверхдержопе? Ну там Вован Обнуленный готовится к утверждению себя в качестве царя, холопы рукоплещут и запасаются туалетной бумагой (подтираться после анального совокупления с властью?). Что касается ее экономики, то ее, как не было, так и нет. А то, что есть летит в жопу.


Стоимость нефти на мировых рынках растёт второй день подряд – после стремительного падения, вызванного пандемией коронавируса и разногласиями между Россией и Саудовской Аравией об объёмах добычи.

В пятницу стоимость барреля нефти марки Brent на лондонской бирже вновь превысила 30 долларов – после падения ниже 25 долларов. Ещё несколько недель назад баррель стоил около 50 долларов.

Одна из возможных причин нынешнего роста цен – сделанное накануне заявление президента США Дональда Трампа, который не исключил, что Соединённые Штаты примут меры по стабилизации нефтяного рынка. Как пишет The Wall Street Journal, слишком низкая цена невыгодна американским сланцевым компаниям, поэтому Вашингтон рассматривает возможность новых санкций в отношении Москвы из-за отказа сотрудничать со странами ОПЕК. США намерены воздействовать и на Саудовскую Аравию.

Большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, несмотря на это, предсказывают дальнейшее падение цен на нефть – ниже показателя в 20 долларов за баррель. Некоторые из них говорят даже о цене в 5 долларов.

Да хоть по сто пять. Если вашу нефть отказываются покупать, то ее стоимость не имеет значения. Китай отказался. Европа тоже ушла в отказ. Можно попробовать Тувалу. Про газ все стеснительно молчат. А ведь и он уже по 100. Но это еще не все.

Инвесторы за неделю с 12 по 18 марта вывели из российских активов 1,4 миллиарда долларов. Это рекордный показатель за всю историю наблюдения, говорится в обзоре BCS Global Markets, пишет агентство ПРАЙМ. Неделей ранее этот показатель составил 590 миллионов долларов.

Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов составил около 640 миллионов долларов. Неделю назад отток составлял 210 миллионов долларов.


Российские компании на международных рынках теряют половину капитализации. И конца этому не видно. Но скрепоносцы, а также либероиды все о вирусе. Грядущая рецессия с последующей безработицей и инфляцией их не волнуют. По отсталости, наверно.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Самая интересная преферансная задача

    Семикарточная концовка. Козырь черва. Играет Юг. Ход Запада. Задача — не дать Югу ни одной взятки.

  • Задачи

    Когда-то, не помню где, выкладывал задачи преферансные. Начал со знаменитого мизера Софьи Ковалевской А потом вот такую потрясающую задачу…

  • Правила Шапиро (Глаголы Сашуна)

    Правила Шапиро Многие о правилах Шапиро слышали, даже знают отдельные правила, но никогда их не читали. Не любят в любом деле профессионалы…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments