colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

В морду!

Вот уж не думал, что доживу до таких времен, когда за нефть будут давать в морду. Но судя по тенденции, к этому все идет и очень скоро мы будем наблюдать мордобой.

На рынке США возникли отрицательные цены на нефть. В связи с этим отдельным производителям приходится доплачивать за разгрузку хранилищ, сообщает Bloomberg.

Цена нефти Wyoming Asphalt Sour снизилась на 19 центов за баррель. Компания Mercuria Energy Group Ltd теперь предлагает ее потребителям 19 центов за каждый баррель, который был вывезен из хранилища. «В местах, где хранилища быстро заполняются, цены могут уйти в минус», — аналитик консалтинговой компании ESAI Energy,

По данным издания, в связи с экономическим спадом, вызванным пандемией коронавируса, падает спрос на нефтепродукты. В результате нефтеперерабатывающими предприятиями снижаются объемы переработки. Таким образом, продавцам, не имеющим возможность вывозить нефть танкерами, приходится резко снижать стоимость сырья.

Чего скрывать, новость радостная. Тут некоторые пропагандистски настроенные товарищи радовались, что Китай что-то там купил. Но на вопрос про цену убегали в кусты и прятались по сортирам. Кстати, и сама новость нигде не подтверждена. Но это мелочи. Цена, сестра, цена? Мадурнутая Венесуэла продает свои битумы уже по 5 баксов. И никто не берет. Что говорить про путинутую Россию? Пять? Три? В морду!

«По оценкам экспертов, мировые нефтехранилища заполнены уже на 75%, и если спрос останется слабым, а экономическая активность не восстановится, то в ближайшие месяцы цены рухнут до $10 за баррель», - предупреждает глава Sun Global Investment Михир Кападиа.

Это он Брент имел ввиду. Все остальные могут надевать рыцарские шлемы с глухим забралом во избежание синяков.
Ждем радостных новостей с газовых фронтов. Уже отметку в 90 пробили. Когда там 50? И в морду, в морду!
Такие, брат, дела.
Tags: газ, нефть, экономика
Subscribe

  • Лижите глубже, лижите тщательней

    Ну и куда мог деться этот самый сенатор со странной фамилией, клише...ишакс..., ну мне не выговорить. Лизнул глубоко, с проглотом. Член Совета…

  • Первые в мире!

    Россия стала единственной страной в мире! Которая ввела новые налоги в условиях экономического кризиса. Ну хоть в чем-то. Такие, брат, дела.

  • Я не понял, так полезно или нет?

    Ничего не понимаю. Так санкции полезны или нет? Добрых пять лет нам говорят, что полезны. Импортозамещение там, то да сё. Экономика процветает,…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments