colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Что-то давненько санкций полезных не было

Действительно, в данный сложный экономический момент необходима поддержка полезными санкциями для передовой экономики Сверхдержопы. Судя по всему, новая помощь вскоре придет из-за океана.

В понедельник американская федеральная прокуратура впервые обвинила бывших футбольных функционеров из нескольких стран в получении взяток от России и Катара. Эти страны добивались и получили право проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах.

Согласно обвинительному заключению, бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) из Тринидада и Тобаго Джек Уорнер получил от России пять миллионов долларов через сеть подставных компаний. Часть этих средств выплатили американские фирмы, представлявшие интересы России во время подготовки к чемпионату мира. Бывший член исполнительного комитета ФИФА от Гватемалы Рафаэль Сальгеро обвиняется в получении миллиона долларов за голосование за предоставление России права проведения чемпионата. Аргентинцу Хулио Грондоне, парагвайцу Николасу Леосу и бразильцу Рикардо Тейшейре предъявлены обвинения в получении взяток от Катара.

Нынешние официальные обвинения – первые, в которых утверждается, что Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу, подкупив чиновников ФИФА.

Мало того, что мельдоний едят, как сахар, так еще и взятки раздают. Последствия, как мне кажется, не заставят себя долго ждать. Получат еще порцию полезных санкций.
Я уж молчу с того, что будет, если не примут ультиматума Трампа по сокращению добычи. Тут вообще может быть очень большая полезная санкция.
Такие, брат, дела.
Tags: санкции, экономика
Subscribe

  • Без комментариев

    Вот даже комментировать не хочу: EIA: добыча сланцевой нефти в США достигнет в апреле рекордного максимума Прогноз опубликован в тот же день,…

  • И ведь привлекут

    На самом деле это означает, что в игру тихонько, без торопни вступают серьезные силы. Пока только политически. Пока словесами. Ясно дав понять на…

  • В игру вступают тяжеловесы

    Как не хотели Штаты лезть в локальный сирийский конфликт, но приходится. Постпред США при ООН Келли Крафт в ходе экстренного заседания Совета…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments