colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Капитуляция подписана. Но это еще не конец

Как я вам говорил ранее, процесс подписания капитуляции идет полным ходом. И вот произошло.

Страны-производители нефти подписали договор в формате ОПЕК+, предусматривающий крупнейшее в истории сокращении добычи нефти. Оно составит 10 миллионов баррелей в сутки, это десятая часть мирового потребления до начала пандемии коронавируса. Соглашение заканчивает ценовую войну на рынке нефти, развязанную в начале марта Россией и Саудовской Аравией. Москве придётся снизить добычу почти в 4 раза против того, от чего она отказалась в начале марта.

России и Саудовской Аравии придется сократить добычу на два месяца на 22 процента от 11 млн б/с, то есть до 8,5 млн б/с. Таким образом, на них придется половина сокращения в сделке, — объясняет издание The Bell. Формально цифры одинаковы, однако для Москвы это приведёт к реальному падению добычи, тогда как для Эр-Рияда она лишь немногим снизится к уровню марта, — отмечает газета “Коммерсантъ”.

При этом Москве пришлось отказаться от заявленной жёсткой позиции, по которой в сделке должны были участвовать США. Страна заявила, что будет сокращать добычу рыночным способом, за исключением 250 тысячи баррелей в сутки, которые Вашингтон взял на себя вместо отказывавшейся участвовать в сделке Мексики.

При этом сделка не сможет сама по себе компенсировать дисбаланс добычи нефти и потребления, рухнувшего из-за пандемии коронавируса. Он, по различным оценкам, может превышать 30 миллионов баррелей в сутки. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо назвал накануне размер диспропорций “предельно пугающим”.

Капитуляция подписана.
Хочется спросить скрепно-богоносное быдло народонаселение России, а что там с крахом сланцевой нефти? Как там на счет всех победим, величия и духовности? Много ходов очка? Жду ответа. Впрочем, ягодкой на тортике стало следующее:


Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не считает Россию проигравшей от новой сделки. "Здесь нет проигравших, здесь есть, безусловно, только выигравшие от этого решения", — цитирует его радиостанция Business FM.

Т.е., как я понимаю, всех победили и девятого мая с чистой совестью можно выходить на парад. Эй, скрепанутые, как, я прав?
Дурака исправит могила. И чем быстрее, тем лучше. А учитывая, что это еще не конец, что надо бы скинуть еще миллионов пятнадцать бочек в день... Ждем продолжения банкета.
Такие, брат, дела.
Tags: нефть, экономика
Subscribe

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Вовочкины друзья

    Некоторых фигурантов я знал, с некоторыми доводилось общаться. Давольно давно, в середине 50-х, в краснодарских ебенях родился мальчик Вова. Ничем…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments