colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Еще чуть-чуть о много ходов очка

Все как обычно. В рашка-сми завывание о великой победе высокодуховной Сверхдержопы над всем миром. Народонаселение в восторге. С вирусом все попали в ГУЛАГ (где чувствуют себя преотлично), а тут еще и великая победа царя в борьбе со сланцевой нефтью.

Условия сделки по сокращению добычи нефти, достигнутые ОПЕК+ 12 апреля, можно считать провалом для России. Об этом пишет Bloomberg.

Предыдущая сделка, действовавшая с 2016 года, развалилась в начале марта после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться об условиях ее пролонгации. Эр-Рияд тогда предлагал сократить ее на второй квартал на 1,5 миллиона баррелей, треть из которых пришлась бы на Россию, однако Москва сочла такой уровень слишком высоким и отказалась.

После распада сделки Саудовская Аравия объявила ценовую войну и резко нарастила добычу с 9,8 миллиона баррелей до 12,3 миллиона. Россия со своей стороны оставила ее на прежнем уровне около 11,2 миллиона баррелей. В течение марта цены на сырье, которые и так падали из-за низкого спроса на фоне коронавируса, обвалились вдвое и приблизились к минимумам с начала века.

Накануне ОПЕК+ после четырехдневных переговоров все-таки согласовала условия нового соглашения, согласно которым добычу снизят на 9,7 миллиона баррелей в сутки с 1 мая 2020 года по начало мая 2022-го. Базовым уровнем для сокращения добычи будет 11 миллионов баррелей в сутки. Россия и Саудовская Аравия в рамках соглашения снизят добычу на 2,5 миллиона баррелей в сутки каждая.

«На фоне обвала рынка [президент России Владимир] Путин согласился на сокращение добычи нефти на 2,5 миллиона баррелей в сутки от контрольного уровня в 11 миллионов баррелей (учитывает газовый конденсат). Это примерно в четыре раза больше, чем сокращение, от которого он отказался в начале марта, и больше, чем сокращение, на которое придется пойти Саудовской Аравии, если отсчитывать от мартовского уровня», — пишет агентство.

Еще раз прошу дорогих россиян дать мне адрес могилки, геолокацию. Хочу положить цветочек.
Много ходов очка принесла свои победные плоды. Высокодуховность на марше. Победы следуют одна за другой.
Я бы посоветовал россиянам в связи с экономическим кризисом, и черт с ним, вирусом, постоянно носить маски. На мозге.
Такие, брат, дела.
Tags: нефть, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • И радуется сердце хорошим новостям

    Изредка случаются новости, что сразу наполняют тебя радостью. Радостью того, что справедливость все-таки торжествует. Пусть не всегда и не везде, но…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments