colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Правильной дорогой идете

Вот тут появилось интересное заявление Трампа.

Having been involved in the negotiations, to put it mildly, the number that OPEC+ is looking to cut is 20 Million Barrels a day, not the 10 Million that is generally being reported. If anything near this happens, and the World gets back to business from the Covid 19 disaster, the Energy Industry will be strong again, far faster than currently anticipated. Thank you to all of those who worked with me on getting this very big business back on track.
«Будучи, мягко говоря, вовлеченным в переговоры, что ОПЕК+ планирует сократить добычу на 20 млн б/д, а не на 10 млн б/д, как все сообщают», - написал Дональд Трамп два часа назад в твиттере. - «Если случится что-то подобное, и мир вернется к делам после катастрофы Covid-19, то энергетическая индустрия снова будет сильной, и произойдет это намного быстрее, чем сейчас ожидается. Спасибо всем, кто работал со мной, чтобы вернуть эту отрасль на правильный путь».

Эксперты Bloomberg предполагают, что президент США мог иметь в виду совокупное ожидаемое сокращение добычи нефти, т. е. как добровольное (в рамках ОПЕК+), так и вынужденное (обусловленное рыночными факторами). Эти цифры могут также включать в себя и увеличение добычи нефти, которое было запланировано некоторыми производителями на этот и следующий месяцы, но которое не произойдет благодаря заключению новой сделки ОПЕК+.

Кроме того, Дональд Трамп мог приплюсовать сюда и ожидаемое падение добычи в Иране, Венесуэле и Ливии объемом 2.8 млн б/д.

Страны Большой двадцатки, которые не приняли участие в новой сделке ОПЕК+, могут сократить добычу на 1.3 млн б/д.

Напомним, что вчера ее участники договорились сократить добычу нефти на 23% каждый, и общий объем сделки составил таким образом 9.7 млн б/д.

2 апреля твит Дональда Трампа о необходимости сократить мировую добычу на 10 млн б/д спровоцировали взлет цен на нефть в моменте на 30% с лишним. Сегодняшнее откровение президента США рынок оставил без внимания.


Мало того, цены продолжили свое падение и уже менее 30 баксов за бочку Брент.
Но. Дорога верна и стремиться надо к сокращению на 25 лямов бочек в день. Тогда удастся стабилизировать цены в коридоре 30-35.
Я понимаю, что желание раздавить Сверхдержопу у читателей огромно. Но давить ее в ущерб нормальным странам есть бессмыслица. Кроме того, при таких ценах она сама медленно помрет и развалится. Это процесс неизбежный, закономерный.
Такие, брат, дела.
Tags: нефть, экономика
Subscribe

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

  • Налогообложение почтовых отправлений

    Разговор пойдет, понятное дело, о интернет-покупках. Существующая сейчас в мире система налогообложения покупок в интернет-магазинах на мой взгляд…

  • Слухи о смерти Пиндостана преувеличены

    Горестные известия поступают ноне скрепным россиянам из Штатов, обрушая их самые большие надежды. Так надеялись жители отдельной цивилизации на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments