colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Китайское предупреждение

А ведь самое время. Самое время надавить.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай может столкнуться с "последствиями", если выяснится, что он сознательно допустил вспышку коронавирусной инфекции, которая впоследствии переросла в пандемию.

На ежедневном брифинге в Белом доме, посвящённом борьбе с коронавирусом, Трамп сообщил, что Соединённые Штаты расследуют обстоятельства начала распространения коронавируса. Он подчеркнул, что Китай мог допустить случайную ошибку, и в этом случае говорить о его вине нельзя. Совсем другое дело – если речь идёт о "сознательных" действиях. Трамп не пояснил, что именно он имеет в виду.

"Это можно было остановить в Китае, прежде чем началось распространение, но этого не было сделано, и теперь весь мир страдает", – подчеркнул Трамп. Соединённые Штаты – на первом месте в мире по числу инфицированных новым коронавирусом и по числу смертей от инфекции.

Трамп также вновь заявил, что не доверяет официальной китайской статистике, согласно которой от коронавирусной инфекции в Китае умерли более 4 тысяч человек. В США число жертв уже приближается к 40 тысячам.

Нет, ну понятно, что верить китайской статистике - себя не уважать. И не только по вирусу, а и по экономическим показателям. Дракон, увы, лжив. Как и медведь.
Но немного надавить, перетащить часть производств из, аннулировать некоторые контракты, - самое время. Что-то с Китаем делать надо. Хорошо, надо воспользоваться ситуацией.
Такие, брат, дела.
Tags: политика
Subscribe

  • Пролет мимо ЧМ. Легкая допинговая атлетика

    Сборная России пропустит второй подряд чемпионат мира по лёгкой атлетике. В понедельник исполком всемирной легкоатлетической федерации (IAAF)…

  • Хрен вам, уроды, а не Олимпиада

    России грозит отстранение от Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Московскую антидопинговую лабораторию подозревают в подделке данных перед их…

  • Бегайте и прыгайте вокруг Кремля

    Международная ассоциация легкоатлетических федерацией (IAAF) в воскресенье подтвердила, что её совет на заседании в Монако отказался восстановить…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments