colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Category:

В такой нефти тонет даже дерево

То, что было понятно вчера, произошло сегодня.
Пример WTI оказался заразительным.


Цена нефти марки брент с началом торгов в Европе резко пошла вниз и достигла отметки в $18.11, что на 30% ниже закрытия торгов в понедельник и является минимальным значением с декабря 2001 года.

События на американском рынке, где цены на WTI с поставкой в мае вчера впервые в истории ушли глубоко в область отрицательных значений, произвели неизгладимое впечатление на трейдеров, которые решили не испытывать судьбу и покинуть июньский фьючерс брент, не дожидаясь экспирации 30 апреля.

Впрочем, рост пессимизма не ограничился лишь июньским контрактом — схожие потери наблюдается на всей ближней части фьючерсной кривой. Свидетельства ограниченности мощностей для хранения нефти и перспективы нескорого восстановления спроса дают инвестором повод сомневаться в том, что ситуация на рынке нормализуется в ближайшем будущем.

Аналитики JBC отмечают, что рост пессимизма вполне понятен, однако они сомневаются, что июньский фьючерс на брент повторит судьбу майского контракта на WTI и уйдет в область ниже нуля. В JBC напоминают, что фьючерсы на брент предполагают возможность финансовых расчётов без поставки, а у сортов нефти, транспортируемой по морю, есть больше возможностей для хранения. Вместе с тем, аналитики предупреждают, что такие возможности могут стать более ограниченными в случае дальнейшего резкого роста стоимости фрахта. В JBC также обращают внимание на значительный разрыв между рынком фьючерсов и физическим рынком нефти, и предупреждают, что он имеет потенциал для сокращения.

Когда вчера произошел обвал цен на спотовом рынке и на майских фьючерсах, стало понятно, что и июньским не удержаться. Кстати, российский Юралс вчера тоже ушел в минус, до минус двух баксов за бочку. Такого еще не было, и вот опять.
Ну а что же сегодня с российской Юралс? А вот что:


Цена на российскую нефть марки Urals во вторник снижалась до уровня декабря 1998 года – 8,48 доллара за баррель с поставкой в порты Средиземноморья.

В мае, по прогнозу агентства Bloomberg, российский бюджет будет получать за экспорт нефти меньше одного доллара за баррель. Ставка пошлины на экспорт в мае сократится на 87 процентов в сравнении с апрелем до минимума с 2002 года.

Такого гниения скреп еще в скрепные времена не было. Понятно, что следом за матушкой на дно устремился и деревянный. А ведь так все россияне были уверены, что дерево в нефти не тонет. Тонет, и еще как.
Такие, брат, дела.
Tags: нефть, экономика
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments