colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Так все-таки кризис

О сколько раз твердили миру... Но мир только надевал маски и считал зараженных.

Российский индекс производственной активности PMI опустился в апреле до рекордно низкого за всю историю наблюдений уровня 31.3 пункта , сообщил сегодня IHS Markit. Индикатор не только резко снизился с мартовского показателя в 47.5 пунктов, но и оказался заметно хуже консенсус-прогноза на уровне 40.5 пунктов.

«Сокращение объема производства и новых заказов оказалось беспрецедентным. Наблюдалось сокращение спроса со стороны и российских, и зарубежных заказчиков», - пишет экономист IHS Markit Шиан Джонс. - «Снижение курса рубля и перебои с поставками спровоцировали рост цен, который производители частично переложили на покупателей».

Резкий спад промышленной активности стал первым сигналом о масштабах надвигающегося на Россию кризиса, отмечает Bloomberg. Двойной удар со стороны коронавируса и обвала цен на нефть может погрузить экономику страны в наиболее глубокую рецессию за последние 20 с лишним лет.

«Динамика этого индикатора говорит о серьезности ситуации, но масштабы сокращения производства остаются неизвестными», - пишет экономист Bloomberg Economics Скотт Джонсон. - «Общая активность в производственном секторе могла сократиться на треть».

С начала года курс доллара к рублю вырос на 15%, что оказало дополнительное давление на российских производителей, которые используют зарубежные комплектующие. Промышленное производство в стране по результатам года может сократиться на 3.8%, предупреждает IHS Markit.

ВВП России в этом году сократится на 5.5%, что примерно вдвое больше, чем мировая экономика в целом, прогнозирует Международный валютный фонд. Ожидается, что восстановление в РФ, намеченное на будущий год, также окажется более медленным, чем в других странах.


А потом громогласно утверждал, что все дело в шляпе, и надо лечиться. И лечился. Усердно, вводя запреты на передвижение.
А по утру они проснулись...


Месяц карантина обойдется России в 1,6-2,0% годового ВВП, полагает Евразийский банк развития.

Похмелье оказывается тяжелым.
И тут возникает вопрос: а чего делать-то? А так-как власть российская далекостью не блещет, как и умом, то вполне возможно вспомнит старый способ. Когда-то он был действенным. Правда обошелся миллионов в 70 (э...сколько там от вируса умерло в мире?), а в веке 21 может и в 7 миллиардов обойтись. Ведь история учит только тому, что ничему не учит. А отсталых тем паче.
При этом, отвечая на сакральный вопрос о хотении войны, ответ-то совершенно ясен и многими, особо в ЖЖиже озвучен: пусть всем будет плохо, как мне. Т.е. народонаселение готово. В рай.
Ничего в этом хорошего нет. И смешного. Вот лично мое мнение, то скорейший распад может спасти мир от нового старого выхода из ситуации. В этом случае будет не до того: будут мочить в сортире друг друга, дерясь за территории и ресурсы. А ОМП? Скорее всего мир вынужден будет его блокировать (отнять).
Такие, брат, дела.
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

  • Из размышлений

    Я не ошибся. Действительно, огромное количество прокремлевских ватников, нацистов всех мастей, люмпенов-патриотов стало вдруг топить за Навального.…

  • Из размышлений

    Патриотизм - одна из форм фетишизма.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments